il y a 18 ans
Микола

Ура, я приобрел ту модель, которую хотел! Lincoln Continental 1958 года от Sun Star, Platinum Collection -

http://www.legacydiecast.com/xq/asp/id.SS4701/qx/review.htm (только у меня розового цвета с черно-желтым салоном).

Первый раз обратил на нее внимание, когда покупал себе Понтиак, потом нашел фото в интернете и запал на эту машинку...

Модель превзошла все мои ожидания - качественно собрана, практически полный функционал (двигающиеся солнезащитные козырьки, откидывающиеся сиденья, открывающийся бардачок), отличная детализация двигателя (очень понравились капотные петли) и салона. Единственно что масштаб, по-моему не очень соблюден - уж слишком модель здоровая, ни о каком 1/18 не может идти и речи, скорее всего 1/16... Но лично для меня это не существенно, и моделью я очень доволен : )

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Круть! Но конечно есть небольшие огрехи в детализации на которые я сразу обратил внимание, но общее впечатление довольно положительное и напоминает продукцию Motor Max.

il y a 18 ans
Микола

Константин, да, безусловно, небольшие косячки имеются, (например, подгонка деталей несовершенна - не то что Автоарт; выштамповка на передних крыльях у реального автомобиля поглубже) а еще мне очень не понравилась решетка радиатора - просто наклейка. Но в целом для Sun Star очень неплохо, тем более что основная часть продукции этой фирмы сравнима по качеству с модельками от Yat Ming...

ЗЫ Сейчас жду вот такую модель -

http://www.diecastfast.com/Merchant2/merchant.mvc?page=DCF/CTGY/RV701

Уже давно слышал о фирме Exact Detail Replicas и вот решил себе приобрести одну из ее моделек. Коллекция будет прирастать Мустангами : )

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Мустанг круть конечно, детализация - практически идеальная, не придерешься. Опять только петли подвели - например у багажника, как у советской коллекционки 1\43.

Я вот сегодня чуть не купил JAGUAR XJ220 от Maisto, потом что-то передумал, цвет не понравился, грязно-зеленый. Думаю такая красивая машинка затеряется сразу в коллекции.

il y a 18 ans
Микола

Да, багажные и капотные петли для модели такого уровня и такой ценовой категории (дороже Автоарта) - нонсенс. Хотя лично для меня наличие или отсутствие капотных петель не играет важной роли, все-таки модель стоит на полке с закрытым капотом : )

А по-моему Ягуарам зеленый идет - у меня вот Бураговский E-Type темно-зеленый, очень неплохо смотрится. Видел такой же E-Type ярко-красный, но он не так смотрибелен. Вообще на мой взгляд Ягуары классные в темно-синем, серебярном и зеленом цветах. Хотя на вку с и цвет... : )

У самого на дальнюю перспективу вот такой Ягуарчик:

http://www.autoartmodels.com/web/product/en/61?antiCache=12276263841039FB179131C993EEB515F3C1E33BFF706

il y a 18 ans
Святогор

На советских и постсоветских коллекционках петли другие)

ура мечта сбылась - Bugatti EB110 1991 в масш 1_24 от бураго,причем в отличном качестве в отличии от других недорогих фирм,а главное размеры соблюдены в масштабе,сидел считал токошо. А вот Jaguar XJ22o от маисто если верить этому сайту не масштабирован по габ данным,тойсть либо маисто флудит либо сдесь неправильные данные подсунули

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Ягуар от Маисто не масштабирован под 1\24, но меня он и не интересует, я интересуюсь только 1\18 - а там с этим все ОК.

il y a 18 ans
Микола

Виктор Витальевич, поздравляю! Вообще что касатеся масштаба (я машинки в 1/18), то Ббураго не так часто халтурит, как, например, Ят Минг (хотя и у них косяки случаются). Не так давно хотел взять Ят Минговский Imperial 1961 года (из дорогой серии Road Legends, между прочим), но когда узнал, что они ради того, чтобы модель поместилась в стандартную коробку просто взяли и где-то на треть "обрезали" ему "хвост" как-то расхотелось. Что это за Империал без внушительного заднего свеса? : )

А так каждый производитель понятие "масштаб 1/18" или "1/24" понимает по-своему. У меня Ббураго, Маисто, Сан Стар и Автоарт все по размерам отличаются, хотя масштаб у всех один. Мне кажется что правильнее всего масштаб выдержан у Автоарта : )

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

"каждый производитель понятие "масштаб 1/18" или "1/24" понимает по-своему"

Угу...скорее такое ощущение, что подгоняет под размеры коробочки в которой она будет продаваться)

il y a 18 ans
Святогор

вспоминается анекдот-

цена квадратного метра жилья в Москве больше не будет увеличиваться,будет уменьшаться квадратный метр..))

il y a 18 ans
Микола

Модели под размер коробки подгоняют в основном бюджетные производители. За Автоартом такого кощунства вроде пока не было замечено (по крайней мере в серии Millennium) : )

Я на форуме одном видел сравнение моделей автомобиля Ford Thunderbird 1957 года от ERTL (подороже) и Ят Минга (подешевле). Так модель от Ят Минга и выше, и шире, причем на несколько сантиметров - масштаб явно не выдержан. Когда рядом стоит "настоящий" 1/18 это довольно сильно бросается в глаза...

Святогор )))

il y a 18 ans
Микола

Получил вчера Mustang GT Fastback 1965 года от ERTL (серия Authentics). Модель понравилась - внешне смотрится очень пристойно (чуть послабее Автоарта), неплохая детализация (капотные и дверные петли, хорошо проработанный двигатель, флокированный салон (понравилось складывающееся заднее сиденье). Приятным сюрпризом стала выдвигающаяся антенна. Теперь фирме ERTL буду уделять больше внимания : )

http://www.diecastfast.com/Merchant2/merchant.mvc?page=DCF/CTGY/RV1965MUSTANG - вот такая моделька (только моя цвета другого, бледно-желтого)

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Микола, скока денег стоит и где взять?

il y a 18 ans
Микола

Константин, стоит 3000 руб - по-моему цена немного завышена, но других вариантов для меня нет (конечно на Ebay, например, она подешевле будет стоить, но там еще надо уметь покупать : ) )...

Я брал вот здесь : http://www.modelcarsheritage.spb.ru/store2.asp?lang=RU

А в Москве магазинов модельных довольно много, вот:

http://www.forum.mdiecast.com/index.php?showforum=24 - посмотри по этому форуму московские магазины (КМЕТ там у вас есть какой-то, его посмотри).

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Микола, а фирма по первой ссылке находится в каком городе? Потому-что чувствую они не в Москве явно, если что придется по почте - это довольно гемморно. Я там выбрал несколько моделей, заказ сделал, а потом у меня возник как раз такой вопрос.

il y a 18 ans
Микола

Константин, по первой ссылке - это питерский магазин, и в данном случае без услуг нашей "замечательной" почты тебе не обойтись. Насколько мне известно, что касается упаковки машинки, то тут волноваться не следует - ничего в пути с ней не случится и приедет она целехонькая (об этом могу сказать с уверенностью, поскольку сам на том форуме читал про эту фирму). А вот сколько придется ждать модель - это другой вопрос и тут уже сложно что-то точно сказать... Здесь, к сожалению, я ничем помочь не могу, т.к. никогда не сталкивался с доставкой моделей через почту.

Кстати, сами они тоже через почту работают, большинство моделей ведь у них в наличии нет, так же заказывают где-нибудь модель и она по почте к ним идет, а дальше уже передают ее клиентам.

il y a 18 ans
Konst999

Купил тут недавно Cadillac V16 Al Kapone.Рад по уши

il y a 18 ans
utilisateur supprimé

Я сегодня с распродажи Saleen S7 1:18 от "Уилли" оранжевый чуть не выхватил. Денег жалко стало, внешнее исполнение вызывало большие сомнения.

il y a 18 ans
Микола

Константин, понятно Кадиллак Аль Капоне - это здорово, у Капоне вроде был здоровый семиместный седан, у Франклин Минта есть модель этой машины в 1:24, сделана на высоком уровне. А еще я видел в 18-м масштабе Кадиллак из "Крестного отца" с фигуркой Марлона Брандо - тоже круть : )

Константин Селедочник, так Уилли никогда особой детализацией и качеством не отличалась, "бюджетная" фирма, где-то на уровне обычного ERTL'a. Я одно время присматривался к их модельке Корвета 1982 года, потом как-то расхотелось. Хотя может еще и возьму, но лучше накопить на Автоартовский Ветт '82 : )

А Saleen S7 еще Motor Max вроде делает...

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.