il y a 19 ans
utilisateur supprimé

Вот некотрые новости:

Алекс Вурц покинет Формулу-1

Появилась информация, что Алекс Вурц покинет Williams по окончанию этого сезона. Мало того, он собирается отказаться от продолжения карьеры в Формуле-1.

На место австрийца, дебютировавшего в чемпионате еще в 1997 году, но долгое время проработавшего в качестве тест-пилота, претендуют Адриан Сутил и Казуки Накаджима. Кроме того, Нельсон Пике может занять это место, если не сможет стать пилотом Renault.

Шины подвели Хэмильтона

Сильный износ шин стал причиной потери скорости лидировавшего в гонке Льюиса Хэмильтона. Пилота зазвали на пит-стоп, но на въезда в боксы Льюис ошибся и увяз в гравии.

Льюис Хэмильтон: “Шины полностью износились. Я хочу извиниться перед командой.

Гонка складывалась неплохо, никто не знал, пойдет дождь или нет. Шины изнашивались все больше, и вскоре я ехал как по льду.

Весь год я не ошибался, но в итоге допустил ошибку при заезде в боксы. Это явно не то, на что я рассчитывал. Попробую отыграться в Бразилии”.

il y a 19 ans
utilisateur supprimé

Итак, чемпионат пилотов:

1 Льюис Хэмильтон McLaren Mercedes. 107 очков...

2 Фернандо Алонсо McLaren Mercedes. 103

3 Кими Райкконен Ferrari. 100

4 Фелипе Масса Ferrari. 86

5 Ник Хайдфельд Sauber BMW. 58

6 Роберт Кубица Sauber BMW. 35

7 Хейкки Ковалайнен Renault. 30

8 Джанкарло Физикелла Renault. 21

9 Нико Росберг Williams Toyota. 15

10 Дэвид Култхард Red Bull Renault. 14

il y a 19 ans
utilisateur supprimé

Осталась последняя гонка. Гран-При Бразилии. Родина Ф. Массы. Надеюсь, что Феррари, а конкретно Кими, зделают свое дело. Ждем 20 октября.

il y a 19 ans
wadimf1

Да у меня интернет глючит! 5 минут работает и бах!.. отключается. Так что я по-быстрому написал. Надеюсь больше косячить не будет...

Короче гонка получилась отличная! Я так и знал что с Хэмильтоном что-то случиться! Я за него особо не болею. Пусть уж лучше чемпионат выйграет Алонсо или Кими. А то ишь ты, нашёлся выскочка! Только попал в чемпионат и уже на чемпионский титул претендует...

Касательно других... Жаль что Дэвид Култхард оказался только 8-ым, а Р.Шумахер вылетел с самого начала. Toro Rosso будто весь сезон отдыхала, а потом, когда из обогнал Spyker, получила всю силу Red Bull RBR3 (т.е. Toro Rosso STR02) и... короче думаю что даже головная команда позавидовала-бы. Ну и Баттон молодец. Вообщем круто!

il y a 19 ans
wadimf1

Вурц уже ушёл. Не дожидаясь ГП Бразилии.

Сегодня Алекс Вурц подтвердил свое решение об уходе из Формулы 1, причем решение уже вступило в силу - на финальном Гран-При его будет сменять другой пилот. Его имя будет названо завтра...

Алекс Вурц: "Я хочу объявить об окончании карьеры в Формуле 1. Я хочу поблагодарить свою семью, болельщиков, журналистов, персонал AT&T Williams и команд, в которых я выступал прежде. Спасибо вам за многолетнюю поддержку.

Я всегда считал, что в Формуле 1, в столь конкурентоспособном чемпионате, нужно уходить, когда вы не чувствуете уверенности, когда появляются первые сомнения. Я думал об этом по ходу сезона и чувствую, что пришло время сделать заявление.

Гонки в этом году доставили мне удовольствие, особенно подиум в Канаде, но мне пора уходить. Я хочу еще раз поблагодарить команду и пожелать успешного выступления в финальном Гран При сезона. Мое будущее может быть связано с Формулой 1, я готов поделиться своими знаниями, опытом и сейчас веду переговоры. Может быть однажды я снова сяду за руль, в Ле-Мане или других категориях, разумеется часть моего времени будут занимать вопросы, связанные с безопасностью на дорогах".

il y a 19 ans
wadimf1

Как и можно было предположить, Вурца заменит японец Казуки Накаджима.

il y a 19 ans
wadimf1

Появилась информация, что Алонсо и Renault подписали договор, по которому, в случае освобождения чемпиона от контракта с McLaren, он перейдёт в свою бывшую команду уже в следующем году.

Не солидно как-то бегать из одной команды в другую...

il y a 19 ans
wadimf1

Что-ж, на дворе последний Гран-При сезона 2007 года, в котором будет разыгран титул чемпиона мира. Это ГП Бразилии, на автодроме Интерлагос.

Автодром Интерлагос в Сан Паулу, на юго-востоке Бразилии, традиционно хвалят перед гонкой и ругают после нее. Трасса позволяет обгонять, здесь есть несколько интересных прямых но после гонки гонщики вспоминают о кочковатом асфальте и непривычном движении против часовой стрелки (как в Имоле). Да и разгул преступности дает себя знать. После нескольких инцидентов, которые неизменно сопровождали бразильский уик-энд на протяжении последних лет команды рекомендуют персоналу лишний раз не появляться вдали от публичных мест.

Интерлагос был построен на частные средства и открыт для гонок в 1940 году, однако уже через десять лет поступил в муниципальную собственность - за чисто символическую плату комитет по празднованию столетия города выкупил автодром у прежних владельцев. В то время предпринимались попытки модернизировать трассу, однако до реальных работ дело так и не дошло. Только к 1972 году Интерлагос смог принять у себя этап Формулы 1, правда вне чемпионата мира, а в 1990-м Гран При Бразилии все же прописался в Сан Паулу.

Трасса требовательна к мощности мотора и заставляет искать традиционный компромисс между сцеплением с трассой в медленном втором и скоростью в первом и третьем секторе. Обычно моторы здесь не так эффективны, как на других трассах - Интерлагос находится на возвышенности (более 750 метров над уровнем моря), так что инженерам приходится решать уравнение с множеством переменных, да и погода здесь традиционно непредсказуема.

Фото трассы с космоса - http://wildsoft.ru/circuit.php?id=38

Схема трассы - http://www.formula1.com/races/in_detail/786/circuit_diagram.html

Круглые цифры:

Гонщики:

1000 круг у Хейкки Ковалайнена, если проедет 12 кругов

1000 круг у Льюиса Хэмилтона, если проедет 33 круга

500 круг у Сакона Ямамото, если проедет 13 кругов

200 очко у Фелипе Массы, если финиширует вторым

25 быстрый круг у Кими Райкконена

Шасси:

25000 км у Red Bull, если гонщики проедут 106 кругов на двоих

5000 круг у Red Bull, если гонщики проедут 29 кругов на двоих

От себя добавлю что трасса интересная (проверено на симуляторе), особенно средний участок с серией довольно скоростных поворотов. Но обгонять тяжеловато. Разве что только в первом и третьем поворотах, после длинных прямых. И сколько я смотрел ГП Бразилии, обгонов там было не так много. Но можно поэкспериментировать с тактикой. Ну а если пойдёт дождь, то станет намного веселее!!!

il y a 19 ans
Костя

ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Кими райконен чемпион мира !!!!!!!!!!!!!!!ура!!!!!!!!

il y a 19 ans
utilisateur supprimé

УУУУУУУУУУУУРРРРРРРРРРРРРААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КИМИ РАЙККОНЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA FERRARI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA KIMI!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! FORZA FELIPE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ФЕРРАРИ ЧЕМПИОН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

il y a 19 ans
utilisateur supprimé

Как всегда невозмутимый финн стоит на подиуме....

il y a 19 ans
Владимир С.

наконец-то! давно пора, заслужил, поздравляю Кими!...

хотя Хемильтона немножечко жалко...

il y a 19 ans
Анатолий

УРА!!!!!!!!!!!!!!! КИМИ - СуперЧемпион!!!!!

Такой титул редко дается, вот это борьба!

il y a 19 ans
wadimf1

М-да, круто! Поздравляю Кими!!! Всё-таки, как никак, начиная с первых лет, как я следил за Формулой 1, болел я именно за него!

il y a 19 ans
wadimf1

Сезон конечно получился отменным. Насколько я помню Кими лидировал только в самом начале чемпионата, когда он выиграл дебютный Гран-При. Тогда все сразу заговорили что титул в кармане у Кими. Но потом всё пошло наоборот. Да так, что к концу лета уже никто не сомневался что оба чемпионских титула будут у McLaren. Потом все эти скандалы...

После ГП Японии многие эксперты "приговорили" Льюиса к чемпионству (например Сергей Иванов в АвтоРевю написал что у других уже практически нет шансов стать чемпионами). Но я, если честно, всё равно верил в то... что Льюис не станет чемпионом!!! Ну не имеет он права выиграть чемпионат, будучи новичком! Но, если честно, то что чемпионом всё таки станет Кими я сомневался. Вот уж чудеса!

il y a 19 ans
utilisateur supprimé

McLaren подаст протест?

Ожидается, что команда McLaren подаст протест на решение судей Гран-При Бразилии, которые отказались наказать пилотов BMW и Williams. Протест будет рассматриваться в Международном апелляционном суде ФИА.

Если пилоты BMW и Williams будут дисквалифицированы, то Льюис Хэмильтон с 7-го места переместится сразу на 4-е. Это означает, что чемпионский титул достанется именно ему, а не Кими Райкконену.

Есть и другие заинтересованные команды. Так, благодаря дисквалификации соперников дополнительные 5 очков получит Toyota. 3 дополнительных очка заработает Red Bull и 1 очко – Super Aguri. Правда, это никак не отразится на Кубке конструкторов.

И по окончанию сезона продолжают происходить эти судебные тяжбы. Казалось бы, все, сезон окончен, победитель определен. Ан нет, все не имется командам... ну чтож, ждемс действительного окончания сезона (!)...

il y a 19 ans
wadimf1

Надоело уже! Уж лучше кинули на это всё и стали-бы полноценно готовиться к следующему сезону. McLaren' у в следующем году нужно очень сильно стараться, что бы Mercedes не обратил внимание на штраф в 100 млн. долларов.

il y a 19 ans
wadimf1

Офигенный прикол! Финские журналисты нашли фантастическое фото - Кими Райкконен изображён вместе и юным российским картингистом Михаилом Митрохиным. Фото сделано под Санкт-Петербургом в начале 90-ых!!! Нет слов! Смотрите и читайте - http://www.f1news.ru/archive/id/18624/

il y a 19 ans
wadimf1

Очень странная и даже глупая ситуация приключилась сейчас в McLaren.

После гонки появился слух, что Хэмилтон сам случайно нажал на кнопку, которая перезагружает всю электронику в болиде, останавливая его работу на некоторое время. В последствии Льюис в интервью признал свою ошибку:

"Мой палец соскользнул с руля, и я случайно нажал кнопку, используемую нами при процедуре старта. Коробка переключилась на нейтральную передачу, система переинициализировалась, и мне пришлось ждать, пока заново загрузится программа управления коробкой передач".

Однако, спустя время, McLaren выпустил пресс-релиз, в котором отрицал ошибку гонщика, ссылаясь на проблемы с техникой!

Такая вот несостыковочка! Очень грустно, что в такой команде даже из-за одной мелочи (хотя конечно это не такая уж и мелочь) все по-тихоньку врут друг другу, и всем остальным...

il y a 19 ans
Hella

Ferrari рулит!!!!!!!!!!!!

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.