Чем был хорош сайт?

1. Стандартным разрешением фотографий.

2. Качественными картинками.

3. Отсутствием мелких фото.

4. Редактом некачественных фоток.

и еще много чем.

Что имеем в итоге.

1. Получаем любое разрешение. Как следствие сильное засорение сайта (в будущем)

2. Качество фото разумеется должно остаться прежним. Ладно, здесь без изменений.

3. Ширина в 360 - это реально мало. Сайт перестанет отличаться от других подобных порталов.

4. Отсутствие редакта - огромный минус. Он случился потому что господа модеры обленились.

ВЫВОД:Портал станет хаотичным, замусоренным куском рунета.

ПРЕДЛОЖЕНИЯ: Необходимо вернуть все как есть. Либо переизбрать модераторский состав. Как вариант еще можно создать копию сайта с прежними правилами. И уж поверьте через пару месяцев он станет популярнее захламленного WP

il y a 12 ans
Artёm[55Rus]

Я бы вместо слова "засорение" сказал бы по-другому:)

Я смягчил. Тоже хотел подругому сказать.

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"1. Стандартным разрешением фотографий."

Какая разница? Широкоформат - это не стандартные разрешения фотографий?

2. Качественными картинками.

Кто-то запрещает лить качественные картинки? А если у данной модели НЕТ качественных фото в интернете? Откуда их взять, наколдовать? Если не нравится качество фото - не качайте её, не обращайте внимания. Я не понимаю кому будет хуже если у какого-то редкого авто будет хотя бы одна фотография пускай и не самого лучшего качества (ну нет другого просто)?

3. Отсутствием мелких фото.

Так и осталось от 640. Но стоит сделать от 480 в силу того что у очень многих моделей авто старых нет разрешения выше, тысячи таких. Их сюда просто никогда не залить иначе.

"Сайт перестанет отличаться от других подобных порталов."

У вас какое-то гипертрофированное желание выделиться и быть "нитакимкакфсе" что ли, неважно, даже если это в ущерб сайту как энциклопедии?

4. Отсутствие редакта - огромный минус.

Вот смотрите: залил кто-то без редакта, оригинал. Но НЕ УМЕЕТ человек просто работать в фотошопе, не может банально отредактить, или не хочет. Кто-то вам не даёт скачать эту фотографии и отредактировать, улучшить её?

"Как вариант еще можно создать копию сайта с прежними правилами."

Зачем???

Широкий формат - это стрем. И почему он набирает популярность вобще не понятно.

Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать. Однако я тут почитал, и редактировать вроде как запретили.

Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать

, но как я понял - фотошоп не любят.

Широкий формат - это стрем. И почему он набирает популярность вобще не понятно.

Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать. Однако я тут почитал, и редактировать вроде как запретили.

Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать

il y a 12 ans
jDm176

Цитата:Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать.

Найти можно но залить было нельзя,Из за вашего так сказать "стандартного разрешения" Даже сейчас приходиться дорисовывать фон.

il y a 12 ans
jDm176

Мне особо большое разрешение не нужно.У меня пока нет 4к монитора.И смотреть 500ую фотографию гольфа или лексус nx в большом разрешении нет никакого желания.Да и ещё и обрезанные по самое не балуйся.Мне нужны редкие фото и желательно оригинальные а не дорисованные Васей Пупкиным.И очень правильно что минимальный размер 680Х360

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"Широкий формат - это стрем."

Почему? Может тогда и Full HD, Blu-Ray, 4K в видео по-вашему тоже не нужны?

"И почему он набирает популярность вобще не понятно."

Потому что в 2014 году у большинства мониторы и телевизоры в таком формате.

"Если у модели нет качественных фото, их всегда можно отредактировать."

Много раз приводились примеры которые ты никогда не сможешь так отредактировать чтобы их сюда приняли, это касается тех что ниже разрешения 800x600 в первую очередь. Даже если нарастить дофига фона и тд. к фото разрешением например 530x320 то всё равно его не залить - напишут что "мало авто на фотографии"

"Любую фотографию, любого автомобиля всегда можно найти в книгах и отцифровать"

А, да, действительно как всё легко - можно найти в книгах и журналах. Только вот сначала нужно найти и получить эти книги и журналы. И даже там есть НЕ ВСЁ, найти там можно многое, но далеко не любую фотографию. Знаю на практике.

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

Это мне напомнило как один мой знакомый говорил что видео в 1080p, и вобще форматы HD не нужно (в смысле вобще не нужны, в глобальном смысле, а не только ему лично) потому что у него всё равно монитор не поддерживает такие разрешения.

Почему? Может тогда и Full HD, Blu-Ray, 4K в видео по-вашему тоже не нужны?

Речь идет о фото.

Потому что в 2014 году у большинства мониторы и телевизоры в таком формате.

Вот я и говорю накой их стали делать такими?

Да и вообще, че с вами спорить.

Сделали как сделали. За'црут, да и хрем с ним.

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"Вот я и говорю накой их стали делать такими?"

Под HD. Для больших диагоналей. Вот например у меня вместо монитора - телевизор, там 16:9, все бывшие разрешения 4:3 что на сайте обрезаны, выглядит не очень.

мы должны под вас подстраиваться. Хотя у меня монитор, тоже широкоформатный.ОНо мне не мешает это смотреть фото. А если хочу что-то поставить на заставку, то всегда собственноручно можно обрезать под нужный формат.

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"мы должны под вас подстраиваться."

У большинства сейчас в мире мониторы и телевизоры 16:9. Не только у меня одного.

Не говорите за всех.

Хорошо! Давайте сделаем исключение только для редких фото, редких моделей. А все подряд не будем принимать на сайт.

il y a 12 ans
Dmitry P.

нет

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"Не говорите за всех."

Это просто констатация факта. Можете сами пойти на яндекс-маркет например посмотреть какого формата сейчас выпускают в основном телевизоры, мониторы, планшеты, ноутбуки.

"Хорошо! Давайте сделаем исключение только для редких фото, редких моделей. А все подряд не будем принимать на сайт."

Почему нет? Не понимаю кто вам мешает не качать ту фотографию, разрешение и качество которой вас не устраивает?

il y a 12 ans
Dmitry P.

Вообще никакого значение размеры мониторов/телевизоров не имеют.

Первичен - автомобиль.

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

Первичен - автомобиль.

Я тоже не понимаю какое значение имеет разрешение? Вы сюда на сайт с целью поработать в фотошопе приходите или ради интереса к автомобилям?

il y a 12 ans
Михаил

Вы сюда на сайт с целью поработать в фотошопе приходите или ради интереса к автомобилям?

Интересно, а "полосатые" фото с мусором под колесами вам тоже нужны в оригинале или редакт все же лучше?

http://img-fotki.yandex.ru/get/4128/158043084.1e/0_a7d35_4d1add04_XL.jpg

http://ru.autowp.ru/picture/uah41k

http://www.visualrian.ru/ru/site/gallery/index/id/801048/context/%7B "q"%3A"%5Cu043a%5Cu0430%5Cu0432%5Cu0437+685"%2C"orientation"%3A"all"%7D/

http://ru.autowp.ru/picture/qjpibe

il y a 12 ans
Dmitry P.

Михаил, не надо мешать в одну кашу 2 вещи:

обрезание краев у фотографий и восстановление фотографий.

Это совсем не похожие друг на друга мероприятия

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

"Интересно, а "полосатые" фото с мусором под колесами вам тоже нужны в оригинале или редакт все же лучше?"

Речь шла про разрешения.

il y a 12 ans
Доцент

дааа модераторство нужно по-любому модерировать Дмитрий

il y a 12 ans
utilisateur supprimé

Можно сделать от 400 пикселей чтобы например лить вот такого рода фотографии:

http://www.carstyling.ru/resources/concept/1989_Nissan_IF_Concept_05.jpg

il y a 12 ans
Dmitry P.

Было бы в какой-то мере правильнее ограничивать не разрешение, а площадь картинки .... т.е. 4Кx3К или 3Кx4К - одинаково 12MPx, однако ограничение в мегапикселях сложно для восприятия человеком

il y a 12 ans
Доцент

раз уж на то пошло просьба для http://ru.autowp.ru/users/dvp/ - можно вернуть старый чёрный фон сайту

Было бы круто когда чёрная превью выскакивало при увелечении

спс

Постскриптум эх, где же Мишка Дробышев ?))))

Поддерживаю

il y a 12 ans
Доцент

а кстати в топике нет ни одного модератора кроме dvp Что-то они скисли однако :- (

Походу у них личные проблемы, и что происходит на сайте не до них.

Этим и воспользовался Дмитрий.

Ау, модеры, отзовитесь. На портале безпредел.=(

il y a 12 ans
Dmitry P.

Они меня жалеют. Их присутствие усугубило бы мои позиции

il y a 12 ans
Доцент

да кто тут кого жалеет, кроме себя однако) по большей части всегда преминут что им тут никто не платит

il y a 12 ans
Михаил

обрезание краев у фотографий и восстановление фотографий

А что мешает дорисовать однотонным цветом небо, без потерь качества самого авто?

Если уж вводить такие "узкоглазки", то только для изображений салона и интерьера.

А оставлять лишние полкартинки оригинальных "чужих ног" справа и слева мне не хочется

il y a 12 ans
Bandershtadter

Однотонным цветом небо?! Такого не бывает, по-любому есть градиент.

il y a 12 ans
Dmitry P.

>> А что мешает дорисовать однотонным цветом небо, без потерь качества самого авто?

Отсутствие мотивации

il y a 12 ans
Доцент

dvp как правило категоричен - задумал так задумал) А модераторы по-ходу точно прибалдели от такого счастья)

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.