il y a 14 ans
Роман

VOLGOVOD, очередной очень аргументированный и "взрослый" ответ :) Полагаю дальнейший спор бессмыслен.

il y a 14 ans
VOLGOVOD

Действительно...если бы хоть что-нибудь из этого бреда:

"на мой взгляд стиль езды формирует характер человека, есть люди тормознутые, есть электровеники с шилом в заднице. Я не могу стоять за тупегом который пропускает всех желающих перестроится перед ним, я не могу стартовать со светофора как овощ, если впереди свободное пространство, при всем при этом больше 80ти в городе я езжу только по крупным многорядным шоссе.

Аварии возникают не из-за шустрых стилей езды, а из-за тормознутости интеллекта некоторых водителей, неумении читать дорожную ситуацию и невнимательности." - имело хоть какую-то отчасти разумную почву,кроме аргументов "мне так нравится,поэтому так безопасней и правильно",то можно было поговорить бы...но ничего даже наподобие,только амбиции пацанские.Заканчиваются они обычно либо с возрастом,либо под передними бамперами КамАЗов,извлекаемыми с помощью специнструмента.

il y a 14 ans
utilisateur supprimé

Мдя, начали про расход закончили интеллектом.

Проще сказать от чего всё происходит.

-Резкое ускорение и игра в "рррейтинговую езду" и "крутильный мотор" - Резко в тапочку - минус 100 грамм бензина

-Неправильное переключение педарач. Знаю одного кренделя который на Ниве 5ю врубает на 60...

-Рваная езда.

Плюс ещё можно добавить неисправности, но это уже дело техники.

ВОТ и всё...

il y a 14 ans
Leshtek

Славик,

Вы упоминали кавитатор, это такое устройство что ли - cavitator.net

Тоже как-то обратил внимание, уже не помню, на каком-то форуме, обсуждали этот кавитатор.

Вы себе ставили? как впечатления? реально ли есть снижение расхода? и как там вообще устанавливать и настраивать его?

il y a 14 ans
Вадим

Leshtek

По установке инструкцию на сайте видел, вроде ничего сложного, разрезается топливный шланг, устанавливается этот кавитатор и затягивается хомутами, вроде никаких больше настроек не нужно.

il y a 14 ans
Leshtek

Была ни была, и себе заказал этот кавитатор сегодня. Придет, сразу же ставить буду, тестировать, надеюсь будет хоть какая-то экономия.

il y a 14 ans
utilisateur supprimé

Меньше ездить

il y a 14 ans
VOLGOVOD

...аргумент)))

il y a 14 ans
utilisateur supprimé

Мне фирма моя бензин оплачивает. Сколько чеков привезу, столько и получу. Арифметика проста.

По моим наблюдениям к расходу и стилю езды, то он действительно зависит от стиля и даже не столько от него, сколько от интенсивности нажатия на педаль. Есть люди, кто рвет со светофора и тут же резко тормозит через 50 метров на переходе, и так постоянно. Есть те, кто плавно трогается, но как ни странно, с таким же успехом преодолевает расстояние до того же самого перехода за равный промежуток времени.

Я много езжу и добивался разных результатов. Скажу, что чем нежнее педальку топчете, тем лучше. Живы будете, везде успеете.

il y a 14 ans
VOLGOVOD

Скажу, что чем нежнее педальку топчете, тем лучше. Живы будете, везде успеете.

Килько,ты ли это?Ты пьяно или в бреду?Неужели женитьба так повлияло на твои мозХи,шо ты начал умнеть?!

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

Есть хороший способ уменьшить расход топлива с увеличением мощности одновременно. Да ещё при этом значительно понизить CO и подстраховаться на случай плохой заправки. Катализатор горения. Нобелевская премия в области химии 1973 (!) года. Испытал собственным экспериментом. Отчасти для опыта и купил старенького Фиата. Подробно описал в блоге. Не знаю, можно ли здесь ссылки давать. Потому пишу адрес без привычных букв: трех w в начале и домена ru в конце. Кого интересует, тот найдет vitamin-for-auto.blogspot. Ну или в сети ВКонтакте я - p.lark

il y a 13 ans
Доцент

свечи с ирридиевым электродом

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

По расходу прикол расскажу.

В моей фирме, в основном водители на Хундай Акцентах ездят. Так вот, по расходам, у них по топливу получается 13-15 по городу. Мотор - 1.5.

Как-то тот же маршрут одолел на машине, с 3.5 двигателем и 277 л.с. Расход 13.5. С климатом причем.

Слабый (в простонародии - экономичный мотор) в итоге жрет как приличного объема мотор с той же нагрузкой и условиями.

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

Seledochnik, так понимаю, у водителей вашей фирмы личные автомобили и пяти литров не расходуют вне зависимости от объема двигателя? :)) Ну, а чтоб с 3,5 литрами в 10ку уложиться попробуйте катализатор горения - ничего общего со стационарным нейтрализатором, называемым зачастую катализатором, не имеет

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

Расход моих водителей, довольно строго проверяется и вычитается по ГСМ мной лично, маршруты я тоже знаю. Поэтому, если ты намекаешь на то, что меня нагревают, то ты ошибаешься. Акцент слабенький, а еще продукцией закидать под 250 - 300 кг - конечно хавать бензин будет. Зимой у них было 16 литров по пробкам =)

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

Ну извините, не думал, что это ВАША фирма. На Акценте не ездил, не буду спорить. Три года ездил на Фиат Албеа, 1.4 двигатель. На каком-то форуме как раз сравнивали с Акцентом. Один если и без груза, да по трассе больше 110 не давать - спокойно укладывался в 5 литров. В городе в жару с кондеем даже супруга больше 9,5 литров не тратила, в принципе не подозревая о существовании пятой передачи. И это до того, как про катализатор узнал.

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

А что с катализатором? Я их вырезал, машина поперла, расход упал, я доволен)

Особенно, это заметно (удаление катализатора) на машинах до 2.0 литров объема. Все, что больше объемом, только на расходе отражается и в максимальных нагрузках. Что, тоже не плохо. У меня с 18 упал расход до 13-15.

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

Seledochnik, вы говорите вырезали катализаторы. Так понимаю, имеете в виду стационарный НЕЙТРАЛИЗАТОР в выхлопной системе, который довольно часто называют катализатором, хотя кроме нейтрализации вредных выхлопов он никакой роли не играет (с чего бы его называть катализатором - непонятно). Надеюсь, если не мне, так известной программе НТВ "Главная Дорога" вы поверить можете. Я же имею в виду катализатор горения. За его разработку была получена Нобелевская премия в области химии ещё в 1973 году. Свой собственный эксперимент с катализатором я описал в своём блоге vitamin-for-auto.blogspot.ru. Там же, кстати, приведено видео о нейтрализаторе. Если вам будет интересно, найдете.

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

В химии я не силен еще со школы, поэтому мне, что катализатор, что нейтрализатор - один эффект в голове.

Все конторы по выхлопным системам уверенно эту деталь называют - катализатор.

Не знаю, почему так.

Я говорю о детали, что сразу после коллекторов вблизи мотора. У меня их по одному на каждую сторону на каждую голову.

il y a 13 ans
utilisateur supprimé

а может все-таки каталитический нейтролизатор?

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.