il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Единственное, что смущает, так это то, что утверждается, дескать Ё есть только в русском алфавите..... А как же Citroёn?

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Видел эту новость вчера по телевизору, а так же довольно много слышал тем по радио с умными людьми.

Пока отношение у всех скептически-настороженное.

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Задумка напоминает "русский аналог Смарту", впринципе идея неплохая и вполне способная к жизни в условиях мегаполиса, на что думаю и был расчет при создании.

Настораживает лишь фраза "электро" - интересно как это все осуществить с российскими зимами, отсутствием "заправок". России до Европы крайне далеко как по уровню жизни, так и по уровню менталитета населения. Ездил сам по Европе, был в Праге и электромобили видел очень часто - Шкоды, Опели с наклейками "Eco" ездеют везде.

il y a 16 ans
Pathfinder

Электричество вырабатывается генератором за счет бензинового двигателя, так что какие-либо специальные АЗС не нужны. При качественной сборке, надежности и планируемых ценах в 300-450 т.р. будет хорошей альтерантивой тазикам, как мне кажется

il y a 16 ans
SBC

Нелегкая это работа - быть отцом-основателем нового проекта. Существует стандартный набор глупых ошибок, которые с устрашающей регулярностью совершают даже знаменитые фирмы.

Видимо, наступать на те же грабли - неотъемлемая часть процесса, и многим это доставляет определенное удовольствие.

Ошибка первая - дурацкое название, к которому несложно прицепить продолжение. Креативно? Очень! Эстетично? Безусловно, нет.

Ошибка вторая - широко разрекламированная попытка окучить несуществующую рыночную нишу, с помпой выбросив на конкурентный рынок никому не нужный продукт.

Ошибка третья - увлечение технически ущербными проектами, в рамках которых пафосный дизайн препятствует реализации адекватных ходовых качеств, и наоборот, динамика реактивного истребителя соседствует с криво собранным салоном и мазохистским интерьером. (это о "Марусе" Н. Фоменко)

Третья типичная ошибка - демонстрация на солидном автосалоне наспех собранного макета с глухими тонированными стеклами под видом "почти товарного" экземпляра, чтобы потом, столкнувшись с пирамидой сложностей, через год-два привезти на очередной салон очередное чучело.

И, наконец, можно наотрез отказываться признавать свои просчеты и, игнорируя рекомендации экспертов, с упорством известного родственника лошади лезть вперед, на мины.

В целом проект я считаю утопией. России, где к гибридам относятся только как к модной, но бесполезной вещи, нужен нормально собранный, надежный и простой автомобиль. И он давно выпускается. Это Логан. Недавно к нему присоединился Поло-Седан. Вот это нормальные (!) машины за небольшие деньги. А этот Ё-мобиль сложен, непрактичен, слаб да еще и российская сборка, сам факт которой уже подсознательно вызывает у многих антипатию к автомобилю.

il y a 16 ans
Bahnstormer

SBC, молодчина, согласен во всем! Оптимизируйте любой существующий российский автомобиль так, чтобы он не ломался и все будут довольны - зачем такие сложные пути и любимые нами всеми революции? Идеи Фоменко вообще непонятны - спортивный автомобиль из страны, где нет дорог - разве это логично?

С другой стороны, если то, что задумал, г-н Прохоров действительно появится на следующий год - я даже тест-драйв закажу. И если "Маруся" мне лично никак не интересна, хотя я в какой-то мере представитель целевой группы, по крайней мере, абстрагировавшись от цены, то идея городского экономичного автомобиля кажется достойной существования хотя бы с натяжками - все равно уже продаваемые западные автомобили этого класса дешевле, проще и надежней. Российское транспортное средство в ЕС должно стоить менее 5 тыс евро - тогда это будет конкурентоспособное предложение, на мой взгляд.

Опять вся проблема в запрашиваемых деньгах.

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

"планируемых ценах в 300-450 т.р. будет хорошей альтерантивой тазикам, как мне кажется"

- Где ты видел "тазики" за 450 000 рублей? Ни черта она никому не будет нужна за такие деньги. Это смешно.

"нормально собранный, надежный и простой автомобиль. И он давно выпускается. Это Логан. Недавно к нему присоединился Поло-Седан. Вот это нормальные (!) машины за небольшие деньги"

- Согласен. Наконец-то появился человек с объективным взглядом на вещи. Логан был у самого и покупался именно с этими мыслями.

il y a 16 ans
Pathfinder

А где ты видел, что я написал о тазиках за 450 косарей? Читай внимательнее!

il y a 16 ans
Автоманьяк

не думаю что молодежь будет рада купить малолитражку на батарейках)))))) им же наоборот хочется что побольше, по круче, по мощнее!)))

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Ой, не надо всех под одну гребёнку чесать))

il y a 16 ans
SBC

Посмотрим, реальны ли называемые сроки... А то как всегда - сначала излучают оптимизм, а через год, два, три признают собственную несостоятельность.

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

"сначала излучают оптимизм, а через год, два, три признают собственную несостоятельность"

- Это точно. Чисто по российски.

Думаю, что идея электромобиля вообще не актуальна на просторах России. Во-первых из-за климата, в -20 трудно бывает завести обычный автомобиль, а тут и вовсе Е-автомобиль выйдет из строя как монохромный дисплей.

Во-вторых нсли его даже и будут производить, то как их обслуживать, хотя бы заряжать, если конечно зарядка не будет гибридной от ДВС. Но опять же! ДВС! Без него и тут никак! Даже в электромобиле! Так нужны ли вообще электромобили??? Если все русла в итоге приходят к одному решению.

Если он будет полностью электрический, то возникает проблема АЗС. Зарядка занимает 6-8 часов в среднем 0_о....где же тусить все это время, если приспичило??? И сколько эта АЗС вместит автомобилей? Два?

По самым современным методам зарядки, причем не очень хорошо сказывающимся на батареях, зарядить такой авто можно за 40 минут, но будет ли это?

il y a 16 ans
Автоманьяк

1для начала надо стереотипы у людей поменять. на дворе 2011год почти, а люди до сих пор считают что чем больше авто тем круче

2именно изза быстрой разрядки и медленной зарядки электромобили до сих пор редкость на дорогах мира. Прохоров думает он самый умный чтоли?

3если Ё-мобиль будет производится так как задуманно сейчас - это будет х.........ня. если автомобиль со стальным кузовом требует к себе внимание и подвержен разрушению что будет с кузовом Прохорова? я уже боюсь представить что будет с этим автомобилем если в него Лэнд Крузер врежется...

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

"для начала надо стереотипы у людей поменять. на дворе 2011год почти"

- С радостью отказался бы от всех мыслей и стереотипов, но государство, уровень жизни и общее развитие городов России не дают это сделать, каждый раз возвращая тебя к тому, от чего пытался долго уйти. Равнодушие и отсутствие инфраструктуры с логичными методами работы не дадут западным технологиям так легко и непринужденно войти в наш мир.

Объективная реальность и способность логично мыслить головой отрезвляет..., у кого голова в жопе засунута всю жизнь (такие часто даже за новостями и политикой не следят), до сих пор думают, что Россия великая держава, а в стране все отлично и правильно. Такие есть. Среди моих друзей в т.ч.

"именно изза быстрой разрядки и медленной зарядки электромобили до сих пор редкость на дорогах мира. Прохоров думает он самый умный чтоли?"

- Скорее не далекий в данном вопросе, хотя кто знает, что у него там в голове и кто он такой вообще. Гибрид - да, электромобиль - не реально в ближайшие лет 20-30. Т.е. они собираются выпускать электромобиль, не придумав как их заправлять и не создав условия эксплуатации. Все равно, что создать самолет, который не умеет летать.

Запас хода в благоприятных климатеческих условиях составляет максимум 170 км - это ничто. Повторяю, в благоприятных. Если температура от нормы отклоняется "в минус", он может составить менее 70 км. Всем известно, что даже самый современный аккумулятор теряет до 50% своей мощности, если шкала термометра опускается в отметку ниже нуля градусов. А сколько раз в году она опускается ниже нуля? Дофига! Даже летом с средней полосе это частое явление. А на севере и зауралье таким "народным" автомобилем только людей смешить. Это даже хлеще, чем когда во Владивосток пытались толкнуть партию "классических" Жигулей дилерам. Это цирк. И к сожалению, это говорит о недалекости работы правительства в том числе. Надо быть клоуном, что бы не понять этого...или не хотеть понять....

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

"я уже боюсь представить что будет с этим автомобилем если в него Лэнд Крузер врежется..."

- Не осведомлен в данном вопросе. А что с кузовом "Йо-Мобилы"? Из чего он?

il y a 16 ans
Автоманьяк

а вот любопытная статейка http://www.autoreview.ru/articles/concept_cars/

даже учитывая что Прохоров передумал и решил сделать гибрид, толкового я все равно ничего не вижу. гибрид это временная мера. по моему ездить на газе куда рациональнее...

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Кузов - полипропилен, он же пластик. Звучит на самом деле неплохо, и при ДТП ничего плохого не случится, так как каркас все равно будет из металла или алюминия, а пластиковый кузов не несет большой роли противостояния в ДТП. Главное силовой каркас машины, а не навесные внешние панели, которые могут быть хоть из фольги - без разницы. Были же автомобили с пластиковыми кузовами вполне неплохо дожившие до наших дней - например Pontiac Trans Sport или Saturn. Пластиковый кузов даже дешевле в ремонте, а при несильном ДТП панели упруго гнутся, как мячик для пинг-понга, выпрямляясь обратно по форме, в отличие от металла. Единственный и большой минус пластика - солнце. Солнце враг такому материалу. Видел сам лично машину с пластиковым капотом весь день простоявшей под палящим солнцем этим жарким летом - пластик запузырился.

il y a 16 ans
Автоманьяк

да ну! метал сминаясь гасит энергию, и те же крылья пусть из тонкого металла, все вместе собранное сминаясь-сопративляясь гасят энергию как ... песок пулю... а с пластиковм кузовом удар сразу идет на лонжероны, но это еще не главное.

1 посмотрите автогонки, как рассыпаются кузова-силуэты. без шлема и хороших ремней можно столько увечий получить.

2 сам каркас вызывает сомнение. самый защищенный кузов в НАСКАР, то посмотрите сколько там труб! да и в других гоночных авто тоже труб не меренно!

←précédentesuivante→

0102

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.