il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

кто нибуть знает про систему динамического надува для ваз 2114

il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

ну хотябы как её ставить?

il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

ну хотябы как её ставить?

il y a 20 ans
HEMI

Я вот смотрю на технические вопросы тут чё-то вообще нкто не отвечает... Корче воздушный патрубок с воздушным фильтром выводишь на передок машины, чтоб воздух задувало и он создавал давление на впуске. Но по-моему это эффективно только на больших скоростях...

il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

ТЫ НЕЗНАЕШ ЕЁ УСТРОЙСТВО?

il y a 20 ans
HEMI

Короче, выбрось это из головы! От неё толку нема! Только деньги просрёшь...

il y a 20 ans
DeDuGaN

Система динамического наддува эффективна действительно только на высоких скоростях или же при высокой скорости встречного ветра. Главное вывести патрубок в то место куда будет попадать меньше грязи и воды. Но на особую прибавку в мощности можеш не рассчитывать. Так просто сею конструкцию можно пацанам показать - они удивлятся.

il y a 20 ans
HEMI

Эффект наступает после 120км-ч...

il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

ТАК МНЕ ЭТО И НАДО.

А ЧТО В НЕЙ ВЕНТИЛЯТОР ЧТОЛИ С РАДИАТОРОМ

КОРОЧЕ ЕСЛИ ЗНАЕТЕ СКАЖИТЕ ЕЁ УСТРОЙСТВО НУ ЕЛИЖЕ ФОТКИ

Я ИМЕЮ ВВИДУ ЧТО ВНУТРИ

И КАКОИ ПРИРОСТ МОЩЬНОСТИ ???????

il y a 20 ans
Dmitry P.

товарищ NOS, если в ближайшее время вы не выключите Caps Lock, то вам будет закрыта дорога на этот сайт!

il y a 20 ans
HEMI

NOS: я думаю ты не часто ездиш на >120. Если меньше, то ты потеряешь мощность, т.к. создаётся сопротивление потоку воздуха. Короче это херня от ПРО.СПОРТ!

il y a 20 ans
SPARCO NOS NOS

dvp почему нельзя

il y a 16 ans
Sandr

Прироста мощности двигателя мощно добится другими методами, более эффективными чем этот, с мотора ваз 2114 можно снять 280 лошашиных сил но при этом в двигателе родным останется блок и головка

Безнаддувный метод дает 200-220 л.с. но это безумно дорого

Наддувный (Приводной компрессор, Турбонагнетатель) соответственно 280 и дешевле

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

"Наддувный (Приводной компрессор, Турбонагнетатель) соответственно 280 и дешевле"

- Да конечно... дешевле. Щазз! Установка турбины предполагает не менее глобальные вмешательства в мотор. Ту же самую головку, коллектор, впуск и многое другое пойдет "под нож".

il y a 16 ans
DIFFERENTIAL

Я б сказал что там не вмешательство в мотор, там просто полный ребилд мотора)))) И это нифига не дешево. Допустим возьмем пример Е46 328. Дык вот за 8000 уе мы получаем 400 сил на каждый день. Кому интересно - изучайте http://www.turbo-garage.com.ua/prjE46T.php

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Если это в Киеве 8 000 у.е., то в Москве это все 16 000 у.е. Где бы взять столько и сразу. У меня мечта сделать что-нибудь такое со своей машиной.

il y a 16 ans
DIFFERENTIAL

Кость, дык в чем проблема то? Можешь сюда машину пригнать, тут ее недельку две делают и настраивают, ты пока или тут тусуешся или обратно едешь, а потом забираешь свой самолет ПОЛНОСТЮ адаптированный для каждодневной езды в любых режимах, с ресурсом НОВОГО мотора и без боязни о том, что мотор станет раз и навсегда при первой же попытки наступить газ в пол. Короче не так страшен черт как его рисуют)))

Канешь намного проще если машина изначально турбовая, но это смотря какую мощь надо снять. После определенного предела ( в среднем 500-600 сил) в любом случае мотор надо ребилдить.

П.С.: Кстати, в том трояке момента под 500 Нм. Тяга у него как у 5тилитрового атмосферника....

il y a 16 ans
utilisateur supprimé

Хех, с работой устроюсь поприбыльнее... займусь. Нет смысла такое делать на последние деньги, чтобы иметь 400 сил.....но не иметь денег на бензин как говорится.

il y a 16 ans
DIFFERENTIAL

Правильно думаешь, Костя.

Но опять же, не всегда оно такое, каким кажется)) Для примера таже турбо е46 328. Парень со Львова машину гнал. И вот что сказано о расходе в обратном пути.

"Вообще когда дуют в атмо мотор КПД системы выше становится. ПО трассе Киев-Львов сказали меньше 10л вышло, средняя скорость 100кмч, максимальная местами 200."

ВОт тема по этой машине, тут и и сам хозяин отписывался, почитай ради интереса

http://www.turbo-garage.com.ua/garage/phorum/read.php?3,35906,page=1

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.