il y a 17 ans
VOLGOVOD

Народ,поделитесь своим опытом,интересно сравнить с тем,что имею,у кого и что в какой мороз заводится,а в какой нет...Только честно,без фанатских преувеличений...

Ещё желательно указать,при каких обстоятельствах(может,вы её грели каждые 3 часа)...

il y a 17 ans
VOLGOVOD

От себя могу сказать...что Волга с двигателем ЗМЗ-402 с хорошим аккумулятором(очень важный "аксессуар" зимой,скорее,даже инвентарь) сутки выстояв на морозе,в минус 22 заводится с четвёртого раза,но сама.

Волгокрайслер в минус 22 заводится,но хреновато,еле-еле,на пределе-дохлый 55-ый аккумулятор(хотя для 55-го сам по себе он просто атомный) и чёрт знает какое американское масло,сомнительных свойств.

На заводку влияют,по большому счёту,три фактора:Компрессия-как основополагающий,масло и аккумулятор.

У нас в Туле зима выдалась суровая довольно-таки как с Нового года схватило,так меньше (-15) и не опустилось ни разу.Так что как утро,так машин на дороге треть от обычного)))

il y a 17 ans
utilisateur supprimé

Заводится хорошо, но дохлый аккум этой зимой пустил всё на смарку, пришлось орудовать кривым.... От кривого завелась с пол-оборота.

il y a 17 ans
utilisateur supprimé

У Ауди один раз был коллапс, при минус 22 замерзло масло в КПП, но это как бы "нормально", постоял с выжатым сцеплением, попульсировал им и нормально.

Так же испытывал проблемы с той же Ауди, из-за летнего масла в моторе, загустело так, что коленвал вращался довольно неохотно.

Ну а так когда садится аккумулятор, прикуриваю от Киа, она заводится всегда, с первого раза в любой мороз, аккумулятор держит неделю на морозе. Вчера подходил, проверял, все впорядке.....может и еще три недели простоит.

Мерседес и Ауди как бы машины старые, хоть и хорошие, так что все случается в разное время. В основном доставляет проблем аккумулятор Ауди....да и вообще аккумуляторы в целом. А так заводился в мороз всегда.

il y a 17 ans
semerochnik

в морозы акум дома лежит,когда по мере необходимости приспичит поехать,ставим и едем =)

il y a 17 ans
wadimf1

На моей бывшей Тойоте Опе прогрев стоял... В -30 заводил машину каждый час, наверное....... Но зато заводился. Без него в -20 уже тяжело заводится.......

А так, мой друг на 5-ке ездит... Я у него спрашивал, говорит что достаточно просто аккумулятор домой забирать, и на утро машина нормально заводится, даже в -40.....

Но вообще, без прогрева в нашем городе не знаю как прожить....)) В противном случае за пару часов шопинга в каком-нибудь ТЦ машину придётся оставлять до весны, когда потеплеет.... =)))))

il y a 17 ans
utilisateur supprimé

Ты ее не стал ремонтировать после ДТП? Ты же вроде влетел тогда, верно?

il y a 17 ans
wadimf1

да..... всё ещё только длится до сих пор...

il y a 17 ans
Андрей К.

От -5 до -20 заводилась со второго-третьего раза (карбюратор, млин), но после большего мороза подвела акума-села окончательно. "Прикурил" от друга - Аудюха завелась. Морозы до -30 уже вторую неделю стоят, решил машину на отдых поставить)))

il y a 17 ans
warta

в -27 супра не подает признаков жизни вообще(((

il y a 17 ans
Костя

Андрюх,ну не прям уж -30))

По теме,заводиться всегда с первого раза,т.к больше двух дней не стоит на месте,масло синтетика.

il y a 17 ans
Андрей К.

Костя, не вру! Две ночи назад -32 в Колпино было. Это у вас там в Питере тепло, а у нас почти область)))

il y a 17 ans
Андрей К.

По ночам реально ниже -25 градусов на градуснике не бывает)

il y a 17 ans
Костя

Ну пряма таки область,пару км по Софийке))

il y a 17 ans
Андрей К.

=)

il y a 17 ans
Александр К.

Сильвирада стоит не заводится, сузуки джими тоже, а вот грузовичок тойота дюна с полуоборота завелась

il y a 17 ans
Дмитрий

Focus 2008. Сутки на морозе -20...-25 и всё, не заводится (аккумулятор родной).

P.S. машина - дерьмо.

il y a 17 ans
VOLGOVOD

Гы...а я думал иномаркам пофиг...спасибо за отзывчивость...

Костя "зелёный",ты про какую машину говоришь?

il y a 17 ans
VOLGOVOD

У нас на выходных -34 было...прогрев был 2:30 до 80 градусов(Волгокрайслера).

Утром в 8:00 не завелась,аккумулятор не дал...Замёрзло всё так,что машина под бугор даже не катилась,сиденья деревянные стали и дермонтин на КПП вместе с креплениями передачи переключал...задубел тоже,бедный.Прикурили-завелась.

il y a 17 ans
wadimf1

А у нас, кстати, с начала декабря до середины января постоянно -30 было и ниже.... лишь в 20-ых числах декабря тепло было более-менее (-15).. Так вот в это время настоящий бум был на "заводильщиков", приезжающих аж с тепловыми пушками и реанимирующие машины... До этого никогдa про такие службы не слышал даже) Сейчас опять холод начался....

←précédentesuivante→

0102

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–prés.