Здается мне что это будет началом конца знаменитой серии.
il y a 18 ans
utilisateur supprimé
Хреновая идея.. польза только одна - уменьшение затрат. В остальном одни минусы..
Феррари и Тойота уже заявили, что в случае принятия такой новинки, эти команды покидают чемпионат. Ну Тойота ладно, она итак после 2010 года собиралась уходить из Ф1 и возвращаться в Ле Ман, но Феррари то.. в общем ФИА имхо делают большую ошибку.
Чокнулся там по большому счету только один - товарищ Мосли. А тендер, с одной стороны, вроде как объявлен, а с другой, после ультиматума Феррари, стал лишь одним из вариантов развития событий... Так что действительно - посмотрим. Но лично меня перспектива моносерии не радует. Надеюсь, садомазохиста Мосли уберут с поста, и на его место придет адекватный человек...
А неужели никто не смотрел последнюю гонку? Ведь сезон же закончился....
il y a 18 ans
utilisateur supprimé
Новость просто ахренетительнейшая...
В условиях мирового финансового кризиса Honda не может тратить несколько сотен миллионов долларов в год на участие в гонках. В 2008 году бюджет Honda в Формуле-1 составил $217 млн, что больше, чем у любой другой команды. Учитывая то, что за весь сезон Дженсон Баттон и Рубенс Баррикелло набрали всего 14 очков, которые позволили в Кубке конструкторов опередить только Force India, подобные расходы — выброс денег на ветер.
Компания Honda отказывается от участия в Формуле-1 из-за мирового финансового кризиса, сообщает «Auto.lenta.ru». Такое заявление в пятницу утром на специальной конференции сделал президент Honda Motor Такэо Фукуи.
«Это трудное решение мы вынуждены были принять в свете ухудшающейся ситуации в автопроме, спровоцированной финансовым кризисом, начавшимся в Соединенных Штатах и затронувшем всю мировую экономику», — заявил Такэо Фукуи.
Команда Honda впервые приняла участие в Формуле-1 в 1964 году. В 1968 году Honda покинула соревнования, вернувшись в состав участников лишь 2006 году. Несмотря на то, что почти 40 лет Honda не выставляла свои болиды для участия в гонках, эта компания в 1980-1990-х годах поставляла двигатели для команд Williams и McLaren.
HondaWagen, новость конечно как удар серпом. Думаю что Феррари уже на подходе к такому решению, стандартным двигателям в формуле 1 быть. Похоронили формулу как королеву автогонок...
il y a 18 ans
utilisateur supprimé
мда.. тендер на поставку двигателей в 2010 году выиграл Cosworth..
ушла Хонда, уйдет Феррари, больше болеть не за кого, буду покупать старые гонки на двд и глядеть))
HondaWagen, я давненько F1 не смотрел всю гонку от начала до конца, чаще по новостям или в прессе отчет. Раньше смотрел, но после ухода Михаэля Шумахера интерес снизился, а щас даже отчеты желания не будет. Двигатель один, аэродинамический обвес +/- одинаковый, звездные команды уходят, пилоты тоже... заснуть можно пока досмотришь. Кубок конструкторов убили.... А ради чего? Что мешало оставить все как есть? Нет денег на разработку своего - плохо, но выход есть - покупай у сторонних контор, есть - еще лучше, разрабатывай, а опыт применяй к дорожным авто. Мне кажется что определенная логика в моем мнении присутсвует, неужели руководство F1 до этого дойти не может?
Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux