Все зависит от условий проживания,если в городе живешь то смысла шиповку брать нету,фрикционная и шумит меньше и проходит дольше.Плюс еще один не маловажный фактор,на какую сумму рассчитывать,если деньги не проблема то Мишлин или Хаку.Подешевле Yokohama.Сейчас выбор большой,не проблема.
il y a 18 ans
utilisateur supprimé
Вот мне кстати тоже нужна как раз 205/55 R16.
Где подешевле найти? (Москва). И что лучше из фирм?!
Предварительно хочу не шиповку, корейскую....она дешевле.
Потому-что отдавать по 5 с половиной касарей за баллон Мишлена не считаю адекватным...так как снега в городе не особо зимой, особенно два последних года.
Я вообще прошлую зиму на всесезонке успешно отьездил.
Костя ОРС, согласен полностью. В городе нешиповка лучше пойдёт. Ну а если смешанный режим 50/50 или хоть какие-то выезды на трассу, тады уж лучше шипы. От себя рекомендую Гудьер Ультра Грип Экстрим или 500. На Аккорде стояла, резина отличная.
Alex-SPb, Континенталь тоже нахваливают, сам сейчас на Тура буду ставить Continental Conti4х4 IceContact X. Тут уже от средств зависит, имхо для легковых мой совет - Гудьер Ультра Грип Экстрим или Ультра Грип 500. Первая модель современнее будет, но и немного дороже, 500-ка тоже хороша.
Если уж денег не жалко вовсе - что-нить из Мишлен стоит посмотреть.
Насчёт размерности: также, т.е. если расчитываешь на поездки только в городе - оставляй такой размер, ежели для трассы - чуть уже смотри.
"Липучки" себя не оправдывают, скажу честно. Это к теме о зимней резине.
Недавно на летней выехал успешнее, чем на "липучке" - закопался (автомобиль был одной и той же марки и модели (Сиид), но на "липучке" и "лете" в одном сугробе).
"Лето" - шлифует, "липучка" - закапывает себя = одно**йственно сидиш в сугробе в обоих случаях.
+ "липучка" хорошо тормозит на снегу\льду, но только в сравнении с летним "мишлен"...
"Шиповка" рулит полюбому.
il y a 17 ans
utilisateur supprimé
Липучка на то и липучка, чтобы лучше тормозить. У меня на рабочем грузовике стояла фирмы бриджстоун модели дмз. Правда резина ни как не грузовиковская, но я зимой груз особо не возил, поэтому поставил. Плюсы, которые я для себя выделил - это хорошо держит дорогу. Но по снегу она "не ходит". Шиповка и по снегу и по льду изумительна. Но шиповка и на порядок дороже.
Зиму проездил на М-2141без проблем на говёной поношенной стандартной резине Moskowia 165-ой.Один единственный раз забуксовали на подъёме на талом снегу,где задний привод на шипах курил.
у меня Samara 21093 '2000 моя первая)) ну и кароче отец благословил мне на зиму шипованную Michelin 185/65 R14 да ещё и на кованных дисках. Всё это добро не новое. У отца знакомый подогнал. Так к чему это всё. На этой резине не потеряно ни одного шипа, дорогу она держит отлично, у нас тут гололёд повсюду, асфальт чистый редко где встречается. А о том что она шумная... не, не слышал. просто на 2109 обычно из за шума ветра неслышно ни двигателя, ни музыки, ни крика девчонки, вдавленной в сиденье.
Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux