1987 Toyota Celica 2.0 GT-S Liftback [North America] (ST162) '1986–87
17 1

Courtesy of the National Automotive History Collection, Detroit Public Library

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 1118×991 @ 150×150 DPI 19×17cm
  • Taille du fichier: 883 KB
  • Ajouté par:  Владимир Беляев, 25 février 2018
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont leurs propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Que vous vouliez bavarder d'automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

19 octobre 2018
 Дедлёша
Обычно когда говорят Celica то это вмегда отсылка к 3S-GE и турбовой 3S-GTE. Я был знаком с экземпляром с самым базовым мотором 1.6 4A-GE. Так вот машинка замечательная, никакого ошущения тупняка или того что этот мотор не от нее. На момент знакомства пробег был так же космический. Но этот отличный мотр как и многие другие ставившиеся на Celica находится в безизвестности полностью затеняемый топовыми 3S-ками.
6
19 octobre 2018
 zzz
сама по себе селика это отсылка к WRC и двум пилотам связанным с нею больше остальных - Юхой Канккуненом и Карлосом Сайнсом. Тоже самое касается Пежо 205, 206, Ситроена ксара, Лянчи дельты, Ауди кваттро, Субару импрезы и Мицубиши лансера. Субару легаси и Мицубиши галант тоже принимали участие в 90-х, но чемпионаты не брали, поэтому имиджа не сколотили.
Поэтому автоматически связь с самым мощным мотором. А без WRC селика оставалась бы такой же тёмной лошадкой, как Мицубиши эклипс, Хонда интегра, прелюд, Мазда МХ-6.
1
19 octobre 2018
 Дедлёша
Не нужно ставить знака равно между всеми фанатами ралли и теми кто купил Celica. Иначе бы покупалась она только с моторами 3S. Эту машина могла просто приглянуться за тогдашнее качество тойоты, свой свежий и непринужденный вид человеку очень далекому от WRC. Да и перечисленные тобой "темные лошадки" не будучи представлены в ралли имели неплохие продажи.
0
19 octobre 2018
 TiziOne
Я был знаком с экземпляром с самым базовым мотором 1.6 4A-GE. Так вот машинка замечательная, никакого ошущения тупняка или того что этот мотор не от нее.
=================================================
Зависит от человека... тоже самое например с 71-ым кузовом Марка. Кому то и 1G-EU хватает, а кто то от него плюется и хочет ка минимум 1G-GEU а то и родной топовый 1G-GTE.
1
19 octobre 2018
 Дедлёша
Так то оно вообще-то чувствуется когда машина тупит и когда зватает. Не путать хватает со стритсракерством. Хватает это когда машина легко трогается, динамично ускоряеися и обгоны на трассе даются легко. В случае с Celica честь и хвала так удачно подобравшим передаточные числа японским инженерам. Так то движок и правда обычеый, но они удачным подбором и настройками его преобразили.
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.