Maserati Trofeo Light (M138) '2004
8 0

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 4000×3000 @ 300×300 DPI 34×25cm
  • Taille du fichier: 9 MB
  • Ajouté par:  Sbocha, 19 avril 2019
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont leurs propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Que vous vouliez bavarder d'automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

17 juin 2019
 Seledochnik
Мазератти никогда не воспринимал как спортивные автомобили, так же как и Астон Мартин. Есть что-то в них такое знаете, импотентское слегка, эти тачки будто сынок богатых родителей, вроде пафосный, но не самостоятельный и не решительный.
1
17 juin 2019
 Дедлёша
Старые Астоны и Мазеры как бы особнячком, но все равно интересны были. А сейчас да... аналогия с жирным детиночкой, избалованным привелегиями родителей самая прекрасная пожалуй.
1
17 juin 2019
utilisateur supprimé
Братья Мазерати создавали компанию с акцентом на спортивные мероприятия и производила автомобили для гонок исключительно. Было много побед. Именно за счёт них марка стала известной. Если ты говоришь про новейшую историю марки, то уточняй это.
0
17 juin 2019
 zzz
GT все так воспринимаются. Они не могут соперничать с центрально-моторками. Они и выше, и тяжелее, и баланса по развесовке нет такого, а значит нет и управляемости хорошей. У них просто мощный движок и дорогая цена - вот и всё. Это не спорт, а роскошь. Переднемоторные Феррари тоже не про спорт, они для роскоши и пафоса.
0
17 juin 2019
 Seledochnik
Да, тут один уже "отметил" день мотоциклиста, Болт вроде прозвище было у мотоблогера. Любил цирк ара-шапито на дороге устроить, за это и поплатился, потому что дорога не место для клоунов Странно, что он вообще до 33-х дожил.
0
17 juin 2019
utilisateur supprimé
"Друг погибшего Евгений Матвеев опубликовал в своем инстаграме последнее видео, которое успел записать мотоблогер. На ролике видно, что он ехал на пассажирском сиденье мотоцикла и управлял им ногами, снимая себя на камеру смартфона."

А стрелка спидометра "застыла" якобы на 150.
0
17 juin 2019
 Дедлёша
Не думаю, чтотон был таким уж идиотом который ничего не понимал. Я видео его видел. Совсем не идиот. Просто блоггер, а блоггеру нужны лайки, это его доход. Избалованную и пресыщенную видосиками публику с каждым годом все сложнее удивлять. Погиб товарищ в неравной битве за лайки.
1
17 juin 2019
 Колесо
А я про таковой и не слышал даже.. Уже 10 дней как свой продал. Как по мне так херня эти мероприятия, никогда в них не участвовал
0
Вот удивительный, пессимистичный настрой на сайте. Сколько Нормальных Людей любят и умело пользуются мотоциклами, а вот надо сразу негатив вылить. Да и не токмо о мотоциклах, что не положь, не поклади всё плохое. Ребятки! О чем писать через 10 лет будете?! Спохватитесь сегодня, Мир прекрасен, машины и мотоциклы тоже! :-)))
0
17 juin 2019
 Дедлёша
Твоя правда. Внимание как то туда переключилось. А сейчас вспоминаю не мало ведь изъезжено и на мотоциклах, и ничего. Не было в мое время лайков и необходимости рулить ногами не было. Ездил как человек и до старости дожил.
0
...и твоё мнение о мотоциклах, ну не лайков, а какое сложилось по Жизни?
0
18 juin 2019
 Дедлёша
Я рациональный человек. Во многих ситуациях использование мотоцикла более рационально нежели автомобиля. Поэтому конечно есть и если тепло, ничего везти не надо, то часто хоп на него. К тому же чего у мотоцикла не отнять это ощущение полета, легкости усиленное тем что на моторе считай сидишь.
0
17 juin 2019
 zzz
звучит как призыв, что вас мы должны ценить и вы собрались жить не более 10 лет.
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.