Holden Commodore SS (VP) '10.1991–07.1993
13 0

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 2994×1962 @ 300×300 DPI 25×17cm
  • Taille du fichier: 5 MB
  • Ajouté par:  AG84, 4 novembre 2017
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont leurs propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Que vous vouliez bavarder d'automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Commentaires

5 novembre 2017
 jDm176
Хоть он и противоположен яп дизайну,но красив чертяга!
2
16 février 2019
 Дедлёша
Несмотря на кажущуюся внешнюю схожесть австралийский опель в отдельных версиях мог сильно отличаться от европейского опеля.
0
16 février 2019
 А.М.
Он во всех версиях сильно отличался. А конкретно у SS была независимая задняя подвеска.
0
... больше от Chevrolet
0
16 février 2019
 Дедлёша
Эти опеля были не убиваемые в европейских версиях, но для тяжелых условий Австралии были проведены дополнительные доработки. Поэтому надо думать эти холдены тачки вообще мировые.
0
16 février 2019
 А.М.
Из доработок: усилены система охлаждения и подвеска (передняя модернизирована для возможности использования V8, задняя спроектирована с нуля), увеличено пространство в салоне за счёт других кресел, переработанные электрические схемы и компоненты электронных систем.
0
16 février 2019
 А.М.
От Шевроле там только АКПП. :)
0
16 février 2019
 Seledochnik
Норм тачка, пох на возраст, я бы и сейчас катался, от таких машин получаешь удовольствие, с тем учетом конечно, что они не в состоянии ведра.
Я кстати чисто по фану недавно приобрел себе машину для души и она чертовски меня радует, а едет лучше многих современных машин, и в машине ни жучка ни скрипа, а кожа там такой толщины, что салонам этих машин уже по 20 лет, а сидения выглядят как новые, так как материалы высочайшего качества и натуральное дерево
Audi A8 4.2 quattro (D2) '1999–2002
3
16 février 2019
 TiziOne
У меня коллега по работе хочет себе большой седан из 90-ых, и остановился он на двух вариантах - Audi A8 D2 или что то на платформе Chrysler LH. Умом он понимает что A8 легче содержать, она лучше да и полный привод это плюс но сердцем хочет американца... даже такое ведро рассматривал в качестве покупки:
1988–94 Lincoln Continental
0
16 février 2019
 Seledochnik
Ну с Линкольном сложно, т.к. цены на Таун Кары обнаглевшие, за откровенно помоечные машины с молдингами и резинками вместе свежекрашенные, а салоны пестрят кричащими цветами перешитых салонов к кожу молодого дермантина. Я бы от покупки Таун Кара отказался, и Континенталя тем более, на Континенталь запчасти вообще не сыскать, а вот у Таун Кара все потроха от Краун Виктории, что легче в содержании.
Шрустлеры на LH1 и LH2 платформах я знаю не по наслышке, у меня был Конкорд второго поколения, откатал на нем 3 года без проблем, машина танк и динамика на уровне, но с кузовщиной беда, нет ничего, хотя знаю одного мужика, который ими занимается, он меня и спасал.
А8D2 самый гармоничный выбор на мой взгляд, деталей навалом везде, любых видов и сама по себе машина лучше для повседневной эксплуатации, если не учитывать расход в 16-20 литров, да и гнилых машин нет, она алюминиевая полностью. Если не увлекаться ее битием, то по кузову она наиболее беспроблемная, а в сервисах ее отлично знают. Главное не покупать такие машины у селюк и молодой отморози - это будет аут! Ищите экземпляры, которые в один руках не менее 5-ти лет, а лучше 10.....я такую и нашел
1
16 février 2019
 TiziOne
А если забыть про запчасти, стоимость владения, пробег и говорить только про эмоции и управляемость/комфорт что интереснее? Ауди просто кажется довольно скучной и без харизмы как у американцев.
0
16 février 2019
 Seledochnik
Ауди самая комфортная и управляемая из этого списка. Американцы - совсем другая школа. Там нет щепетильности в мелочах, при создании машины, это комфортные, но не всегда технологичные машины, я бы сказал в большинстве архаичные, но упакованные так, что А8 иногда позавидует, т.к. то, за что в А8 в свое время брали доплату, в американских уже было в базовой комплектации.
К примеру моя А8 в 1998 году стоила 111 000 марок, это ошеломляющая сумма, при том, что это далеко не максимальная комплектация, ну т.е. нет люка и электродивана сзади. За эту сумму можно было взять два упакованных Американца, и уверен, ехали они не сильно хуже, а места в них даже больше.
1
16 février 2019
 Дедлёша
Самая главная и принципиальная разница между американцем и немцем это то что американец он как друг, ты его купил и он при минимальных вложениях служит и радует. Немецкая машина это шлюха с посекундной тарификацией. Будет радовать пока ты ее балуешь сервисом. Кому что ближе тот то и выбирает.
-1
16 février 2019
 MNXA
Скорее образованная
и интеллегентная девушка, требующая должного ухода и внимания от любящего и грамотного мужчины. Да, часто не любит скупости и дешевизны, так надо соответствовать, или не общаться вообще. Их было достаточно, дабы я так сказал
0
16 février 2019
 MNXA
Очень желаю тебе найти и познакомиться с немецкой машиной в хорошем состоянии хотя бы на несколько дней
0
16 février 2019
 MNXA
С современной в том числе
0
17 février 2019
 Дедлёша
Спасибо большое, но второй раз мне такого "счастья" не надо. Была у меня БМВ Е39.
0
16 février 2019
 Дедлёша
Все просчитано. За каждую секунду радости полученной на этой машине есть установленная цена, которую ты заплатишь единоразовыми платежами с разной частотой.
0
16 février 2019
 Дедлёша
Нефтяной кризис 1973 года довольно ощутимо ударил по мировой автомобильной индустрии, а его последствия продолжали ощущаться и во второй половине 1970-х. Многие фирмы зарубили себе на носу, что желающих понапрасну жечь бензин осталось не так уж и много, и своей стратегией на ближайшие годы избрали движение в сторону снижения расхода топлива. Поэтому, когда в австралийском подразделении General Motors был поднят вопрос о замене полноразмерного седана Holden Kingswood новой моделью, вполне естественным стало решение о том, что его преемником должен стать более экономичный, а следовательно и меньший по габаритам автомобиль.
Изначально разработку нового Holden Kingswood австралийцы планировали вести самостоятельно, но вскоре этот проект был свёрнут в пользу выбора готовой платформы, разработанной коллегами из европейского подразделения GM - фирмы Opel. В качестве базовой модели для нового Holden Commodore (название модели также позаимствовали у Опеля) был выбран Opel Rekord E. Казалось, что данный выбор удовлетворяет всем критериям австралийцев, но был один нюанс: новую модель Holden планировали комплектовать шести- и восьмицилиндровыми двигателями, в то время как подкапотное пространство Rekord E было рассчитано на менее мощный четырёхцилиндровый мотор. Решение было принято простое - скрестить Rekord с другой моделью Опеля, имеющей более вместительный капот. Донором передка для новой модели был выбран Opel Senator A.
Разработка путём заимствования готовой платформы у Opel изначально оправдывалась низкими предстоящими расходами. Кроме того, идея гибрида “Rekord + Senator” показалась удачной и специалистам из фирмы Opel, что впоследствии нашло воплощение в обновлённом Opel Commodore: третье поколение было спроектировано точно по той же схеме, что и Holden. Однако, впереди австралийцев ждал неприятный сюрприз. Во время испытаний серийных образцов Rekord E, заказанных из Германии, выяснилось, что оригинальная конструкция абсолютно не подходит для австралийских условий эксплуатации: при интенсивном вождении по просёлочным дорогам машина получала значительные повреждения.
Создать автомобиль, способный передвигаться лишь по германским автобанам, австралийцы позволить себе не могли, и в конструкцию новой модели одно за другим пошли вноситься изменения. Заложенный на разработку бюджет начал быстро таять, и к моменту запуска модели на конвейер окончательные расходы стали сопоставимы со стоимостью разработки новой модели с нуля. Из-за непредвиденных расходов пришлось на год отложить выпуск Holden Commodore в кузове “универсал”. Кроме того, получившаяся в результате конструкция оказалась непригодной для дальнейшей её модификации в пикап и длиннобазный седан. Вдобавок, из-за активного внесения изменений в конструкцию машина получила ряд “детских болезней”, которые продолжали устраняться уже после запуска Holden Commodore в серию. В общем и целом, попытка разработки новой модели “малой кровью” не оправдалась.
Тем не менее, несмотря на все издержки и неудачи, новый седан стал довольно успешным и даже был удостоен титула “автомобиль 1978 года” по версии австралийского журнала Wheels. Габариты машины заметно уменьшились по сравнению с Kingswood, но вместимость салона осталась примерно той же - это был ещё один плюс. Наконец, заложенная в новую модель экономичность оказалось очень даже своевременной в связи с разразившимся в 1979 году энергетическим кризисом, запустившим очередную итерацию борьбы за снижение расхода топлива среди автопроизводителей.
В 1980 году произошла первая смена поколения модели - с конвейера начал сходить Holden VC Commodore. Внешне VC мало отличался от своего предшественника, но при этом получил новый двигатель и ряд конструктивных усовершенствований. Оба поколения Commodore - VB и VC - поставлялись на рынок в трёх вариантах комплектации: базовая, SL и SL/E.

От товарища коллекционера: https://diecast-43.livejournal.com/777880.html
0
16 février 2019
 А.М.
Из-за непредвиденных расходов пришлось на год отложить выпуск Holden Commodore в кузове “универсал”. Кроме того, получившаяся в результате конструкция оказалась непригодной для дальнейшей её модификации в пикап и длиннобазный седан.
===============================
Потому что универсал фактически был европейским Рекордом с передком от холденовского Коммодора и задней частью (включая подвеску) от европейского Рекорда. Его и собирали в Австралии из немецких машинокомлектов.
1
16 février 2019
 MNXA
Любовь австралийцев к большим спортивным седанам, похоже, не искоренить. Разве это минус?) Как с Холденом в будущей перспективе дела обстоят?
0
16 février 2019
 А.М.
Увы, но спрос на эти седаны и универсалы упал и производство их прекращено.
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.