Vauxhall Zafira '1999–2005
5 0

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Taille du fichier: 867 KB
  • Ajouté par:  Костя, 19 octobre 2007
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont des propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Partagez votre joie! Que vous souhaitiez bavarder sur les automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

16 août 2017
 Дедлёша
TV Shop: Но и это еще не все! Покупая Зафиру в подарок вы получаете страшненькую англичанку! 2 по цене одной! Предложение действует только эту неделю!
2
16 août 2017
 Виктор Живилов
Не удивлюсь если девушку тоже зовут Зафира.
0
16 août 2017
 zzz
Глашка её зовут...
Привет, Глафира. Прости, я очень тороплюсь. Мы на зафире в родную едем Беларусь...
1
16 août 2017
 Виктор Живилов
Эта торопиться...
Opel Zafira OPC (A) '10.2001–02.2003
0
16 août 2017
 А.М.
Не факт, что англичанка, но выглядит вполне нормально.
0
16 août 2017
 Дедлёша
Она точно крашена и это подозрительно.
0
16 août 2017
 Дедлёша
И что-то при ее росте ходовка выглядит слабоватой.
0
16 août 2017
 Spoon
Мне ,почему-то,не нравилась никогда.да и вообще этот фотмат мини-минивенов не нравится. Вот воспоминания до сих пор свежи в голове,как я увидел в самом начале 90-х ракету Trans Sport.сказать,что был поражен - ничего не сказать.По стилю до сих пор считаю его самым крутым минивеном в истории!
3
В соседнем дворе стоит такая. Именно эмблема Воксхолл. Но руль слева. Это как? И видел такие 2 Вектры.
0
16 août 2017
 Stepan
редко, но попадаются "нормальные" Vauxhall
0
16 août 2017
 Spoon
В Польше и Германии не редко вижу леворульные опеля с решетками Воксхолл.Я думаю,это уже меняные,по каким-то причинам,на детали с разборок.Потому,как кроме передка,ни где надписей и эмблем Воксхолл нет,смотрел специально.
0
16 août 2017
 Stepan
спасибо за Информацию. Вспомнил как лет пять назад пришел Mini на ретро пробег. Всё отлично, только надписи и эмблемы были от Morris и Austin. :-)
1
16 août 2017
 А.М.
Бывает. В СПб лет 15 назад регулярно видел красную Вектру В-хэтчбек с правым рулём и надписью Vauxhall.
0
16 août 2017
 А.М.
Просто заменили эмблему Опеля на Воксхолл.
0
16 août 2017
 Wal
Не так давно видел Opel Tigra с эмблемой Vauxhall, причем спереди на решетке остались следы от опелевской эмблемы, руль был слева, но с эмблемой Vauxhall. Также видел Daewoo Winstorm с эмблемами Holden и надписью Winstorm, но руль был слева и с эмблемой Daewoo.
0
16 août 2017
 Дедлёша
Не будут вам прибалтийские кастомайзеры на эмблемках и шильдиках заморачиваться. Два кузова по контуру подзодят -сварили, зашпаклевали, подкрасили и го на восток.
0
16 août 2017
 Дедлёша
Ну и соотв нк бит не крашен ездил дедушка по выходным в церковь...
1
16 août 2017
 Виктор Живилов
Ещё встречаются такой Pontiac Ventura с двигателем Chevrolet 350...
https://youtu.be/c2HiMGj8ikM
0
16 août 2017
 Дедлёша
Ну, вот вообщем, такой у меня расклад по этой машине…

Первая Зафира, это машина задела 90-х, с соответствующим тем годам требованиям к качеству. Немудрено, что ореол ее обитания распространился в том числе и до ДВ. Она у нас, конечно, представлена ограниченно, но вот как то так получилось, что у товарища есть. Мне нравится концепция небольшого и одновременно практичного автомобиля. Тут ты и одновременно не громоздок, но и в то же время машина отличная помощница и очень функциональна. Я бы пожал руку тому кто это придумал, уместив к тому же в очень приятные линии кузова первой Зафиры.

Я не особенно люблю GM, но тут надо признать...

Моторы.
Много хороших моторов на выбор, большинство из которых прочные ветераны проверенные временем.

Коробки.
Сцепление до замены ходит как надо 150-200 тыс, АКПП – AISIN AF17, знаменитая, живучая коробка. AISIN это несомненно лучше чем если бы это была коробка от GM и в GM об этом… догадываются, раз поставили лучшее, а не то что у них было. И это еще один признак того, что пытались сделать машину как можно лучше.

Ходовка.
Даже по нашим меркам годная. Я так понимаю в европах не лазят в нее вообще и хватает на весь срок службы машины, у нас такого праздника нет, но в целом вариант весьма приемлемый.

Салон.
Он как раз выдает то, что машина из категории «всерьез и надолго». Простые, прочные материалы долго сохраняющие вид и функциональность. Все куда надо двигается и складывается. Я обычно сразу лезу смотреть как реализованы мелочи, как известно дьявол именно там кроется, и не разочарован крепления, вставки, фиксаторы салона, усиливают ощущение что перед тобой хорошая, прочная вещь.

Управление.
Все, что требуется от мини-мини-вэна, это достаточный комфорт и эргономика, чтобы водитель в дальней дороге ни чем не раздражался и не переутомлялся. Рабочее место выполнено спокойным и уютным. Расположение органов управления машиной стандартное и привычное.

По мне отличная машина.
0
16 août 2017
 А.М.
Она у нас, конечно, представлена ограниченно,
=========================
А в виде Субару? :)

Subaru Traviq (XM) '2001–04
0
16 août 2017
 Дедлёша
Образец, который я ковырял был именно Опель. Здесь популярны именно машины made in japan. Даже если брэнд японский но сборка идет не японская как в случае с субару то популярна эта машина не будет. поэтому трэивики так же крайне немногочисленны. Кого больше не скажу. На дороге за рулем опасно разглядывать я их всех классифицировал как зафира.
0
16 août 2017
 zzz
так тревик это наверное для США и Канады, пока Субару GM принадлежала. Ведь Опелю и Воксхоллу запрещён выход на американский рынок. Вот, чтобы линейку Субару чуть расширить и сунули эту модель. Они и Сузуки совали Дэу магнус, нубиру/лачетти и их делали, как Сузуки верона и форенца/рино. Дэу тоже запрещён выход на американский рынок, после покупки GM.
0
16 août 2017
 А.М.
Травик предлагали для японского рынка.
0
17 août 2017
 zzz
Странно, зачем они там? У японцев самая шикарная россыпь всевозможных УПВ и минивэнов от больших до микро.
0
17 août 2017
 А.М.
У Субару не было аналога Зафиры, наверное, поэтому.
0
16 août 2017
 Seledochnik
Воксхолл в России у меня ассоциируется именно с дешевыми эмблемами взамен опелевской.
Причем этот нездоровый синдром одно время наблюдался по аналогии с мерседесами - это поголовно все АМГ или Брабус, и с БМВ, где каждая 318 и 520 уставшая бэха была - М5.
2
16 août 2017
 Сhronicle
Тоже самое с Тойотами - на них не редкость увидеть эмблему Лексуса, при том, что правый руль, на котором лейбл Тойота
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.