Eunos Roadster "S Limited" (NA6CE) '01–09.1993 Produit à 1 000 exemplaires

Eunos Roadster "S Limited" (NA6CE) '1993
Intérieur Eunos Roadster "S Limited" (NA6CE) '1993
Eunos Roadster "S Limited" (NA6CE) '1993
Panneau avant Eunos Roadster "S Limited" (NA6CE) '1993

1993 Mazda Miata Limited Edition North America (NA) '1993 Produit à 1 505 exemplaires

1993 Mazda Miata Limited Edition [North America] (NA) '1993
 
 
 

В 1993 модельном году из гаммы Miata исчезла «желтая» версия "Sunburst Yellow", зато черный цвет вошел в список базовых, добавившись к исходным красному, голубому и белому. Параллельно в этом же цвете была запущена Miata Limited Edition, которая, как и предыдущая «черная» модификация "Black", оснащалась ажурными 14-дюймовыми колесами BBS, но получила красный кожаный салон — первый и единственный раз в истории Миаты первой генерации. К тому же, тираж был ограничен: 1500 экземпляров (в итоге выпущено пятью машинами больше). Автомобиль вышел на рынок весной 1993 года и предлагался как в США, так и в Канаде. По сути, Miata Limited Edition — калька с японской лимитрованной модификации Eunos Roadster "S Limited", появившейся в январе 1993 года и созданной по тому же рецепту (черный кузов и красный салон).

По богатству оснащения Limited Edition перещеголяла все предыдущие спецверсии Миаты: фирменная аудиосистема Mazda Sensory Sound System с CD-плеером, динамики в подголовниках сидений, усилитель руля, кондиционер, электропривод стекол и зеркал, круиз-контроль. Комплектация также включала передний и задний спойлеры, АБС, дифференциал повышенного трения и спортивную подвеску с амортизаторами Bilstein. Опций было всего две: съемный жесткий верх и «автомат». На тот момент это была самая роскошная Miata. И самая дорогая: в Штатах цена составляла $21920 без учета налогов и опций. После технического обновления 1993 года и до конца выпуска поколения NA черный цвет в Северной Америке оставался исключительно в перечне стандартных, а для очередных лимитированных исполнений использовались более замысловатые оттенки.

Автор: Вадим Добровольский (SupercarsPlanet) специально для AutoWP.

Description

Главные особенности - черный цвет кузова и красный кожаный салон. Автомобиль в таком исполнении в конце 1992 года появился в Японии, а следующей весной - в США и Канаде.

WheelsAge.org '2005–pr.