FSO Prima '1987–91
5 0

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 640×480 @ 600×600 DPI 3×2cm
  • Taille du fichier: 127 KB
  • Ajouté par:  MG, 27 janvier 2010
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont des propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Partagez votre joie! Que vous souhaitiez bavarder sur les automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

23 juillet 2018
 Дедлёша
Машину эту принято смешивать с дерьмом, хотя это просторный автомобиль с довольно неплохой и проверенной временем и другими машинами техчастью. А оформление так вообще от самого Джуджаро. За что ее так? И еще вот что интересно, при плохом коммунизме у поляков был свой автопром, даже на экспорт шло. При хорошем капитализме Польше отведен удел сельхоз страны и то по строго ограниченным квотам.
0
23 juillet 2018
 Spoon
Проснись и пой.Польша один из лидеров Европу по выпуску автокомплектующих и деталей.А то,что Полонез загнулся - как раз вина плановой экономики - загнулся он сразу после перехода на рыночную,за долго до вступления Польши в ЕС.
6
23 juillet 2018
 Дедлёша
Что лучше, иметь свой автопром выпускать машины и комплектующие к ним или довольствоваться объедками со стола чужих автопромов выпуская только комплектующие к ним? И потом дорогие запчасти, там где раельно бабло а не всякая мелюзна типа фильтров, полякам никто не отдавал.
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
Когда Европа еще делала машины достойные внимания и они тут были, неоднократно сталкивались с тем, что реально дорогие запчасьи и рем-комплекты по движку, корлбке, гуру, ходовой типа крестовин это только завод пооизводитель. Никто реальное бабло полякам не отдавал. Ты слишком громко говоришь про тот копеечный ширпотреб который им позволили клепать.
0
23 juillet 2018
 bad_Q
Автопром в Польше сейчас намного сильнее чем во времена Полонеза. По объёму выпуска, количеству заводов, так и по ориентированности на экспорт.
1
23 juillet 2018
 Driver>BY
Автопром Народной Польши был конкурентноспособным только в пределах соц. лагеря и стран третьего мира. При том, что большинство этих стран либо платило по-бартеру, либо брало заранее непогашаемые кредиты СЭВ.
Иметь автопром, только для того, чтобы он был, числился это абсурд. Его ещё и развивать надо. А польский автопром застыл в своём развитии с конца 60-х. Потому и пришёл к концу 80-х полностью неконкурентным с морально устаревшими автомобилями. И так было не только с польским, но и с венгерским, восточно-германским и конечно же советским автопромами. И естественно после перехода на рыночную экономику итог закономерен. Или полное перестроение предприятия, почти с нуля или банкротство.

А сегодня в Польше выпускают отличные современные автобусы, грузовики для внутреннего потребления, а не заднемоторные пердунки или коробочки с "Победовскими" агрегатами.

Не нужно учить жить другие народы. Потому как в той пословице в чужом глазу соринка, в своём бревно. Так тут уже не бревно, а целый ствол Секвойи.
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
Автопром Народной Польши был конкурентноспособным только в пределах соц. лагеря и стран третьего мира /// Это ложь. Машины ФСО повсеместно встречались везде в Европе и даже таких закутках как Шотландия. Их покупали те кому нужен был простой, надежный и доступный автомобиль. Потребность в таких машинах есть и сегодня.
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
На нем стояло клеймо советскости и это было его главным недостатком. Потому что помимо грязи выливаемой на СССР на некоторых заправках отказывались заправлять машины из соц..лагеря. то есть это умышленное и целенаправленное гнобление и ни о какой честной конкуренции речи нет.
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
Фотография такого факта нужна? Или сами загуглите?
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
И еще, други, те из вас кто думает что сущ честная конкуренция просто наивные дураки. Я тоже был таким. И дело мое в гору пошло только когда я осознал что чушь это.
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
На наших просторах честной конкуренции отродясь не бывало. Все давно роздано своим людям. Но не нужно говорить что её нет нигде в остальном мире.
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
В Канаде экспортные Лады в начале-середине 80-х из-за военного вторжения СССР в Афганистан.
Югославские "Заставы" тоже были "советскими", но спокойно продавались аж в США. Потому что на фоне других были более современными. А запросы у западного потребителя после 70-х резко поднялись, даже к бюджетным авто. И тот Гольф или Поло по сравнению с каким-нибудь "Запорожцем", "Трабантом" или "Сиреной" были землей и небом.

Если выпускать на заводе одну и ту же модель 40 лет и быть при этом государством с закрытой системой. То после открытия этой системы такой завод обанкротится.
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
Кстати. Насчёт клейма "советское". США приняли еще в 60-х по отношении к Польше "режим наибольшего благоприятствования в торговле". Отменили его только после захвата власти генералом Ярузельским и введения "военного положения".
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
Ну так и "Жигули" тоже встречались в Европе. В Европе был, да и сейчас есть сорт таких людей, которые носят майки с изображением Че Гевары. Да какая-то часть в Европу продавалась, но до поры до времени. "Москвичи" тоже в конце 60-х хорошо туда шли, пока морально не устарели.

Есть такое понятие моральное старение техники. Если бы такового не имелось, то весь мир ездил бы сейчас на автомобилях начала ХХ века.
0
23 juillet 2018
 bad_Q
При хорошем капитализме Польше отведен удел сельхоз страны и то по строго ограниченным квотам. /// Это тоже ложь, но тебя ведь это не смущает, правда?)
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
Я не торможу на частностях а грворю в макро-масштабе. Кто в Германии покупает польские автобусы? Самые хлебные отрасли по квотам схавали Германия и Франция. Осталтным объедки.
0
23 juillet 2018
 bad_Q
Забавно как ты загоняешь себя в тупик не зная темы.

Кто в Германии покупает польские автобусы?
-------------------------------------------------------
Кто угодно! Вот недавно Франкфурт купил, к примеру. Польские автобусы марки Solaris с удовольствием покупает вся Западная Европа. Причем это не единичные поставки.

Осталтным объедки.
-------------------------------------------------------
Объем производства легковых и грузовых автомобилей в Польше сейчас выше чем в 80-е примерно в два раза. И перспективы замечательные)
1
23 juillet 2018
 Дедлёша
В Германии я других автобусов иначе чем германских я не видел. Может быть там и есть горстка польских, французских но в целом в Европейских странах принято тащить своих. А импортное покупать в таких объемах чтобы это не повлияло на внутренее производство.
0
23 juillet 2018
 zzz
и это говорит житель России ))) Польша 2-3 автопроизводителя потеряла, а Россия 10. Польша маленькая, а Россия огромная. Кто объедками питается большой вопрос. Весь ДВ и Сибирь в праворульных объедках крошечной Японии.
2
23 juillet 2018
 Дедлёша
Праворульки это не объедки. Это на данный момент лучшие машины которые видел свет. Да бу но это бу легко перехаживает нового европейца и кого угодно вообще.
-1
23 juillet 2018
 Spoon
Лучше,что бы карман обычного работяги был полнее.И если страна нашла сферы производства,в которых она конкурентноспособна.А лепить то,на чем можно прогореть,смысла нет,я считаю.
0
23 juillet 2018
 Spoon
Не правильно написал,конечно же по выпуску и экспорту автокомплектующих и деталей
0
23 juillet 2018
 zzz
ностальгический аппарат типа Шкоды фаворит. Выглядит угловато и старо для своих годов выпуска. Французы и немцы такие гранёные машины выпускали в конце 70 начале 80-х.
Дед его тут нахвалил, а он, небось гнил безбожно. Такие кузова самые падкие на гниение задней двери. Наши 2109 и 21099 выглядели лучше.
А в целом ностальгия по тем старым социалистическим маркам - Zhuk, IFA, Robur, Trabant, Zastava, DAC, TAM, Wartburg, LIAZ, TATRA... Только Дача и Шкода получили новую жизнь. Эти марки китайцам надо купить и выпускать свои машины для Европы под этими брендами.
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
Поляки заказывали его у итальянцев ещё в начале 70-х. Но постоянно настаивали, чтобы этот "Полонез" (кстати ориентированный в основном на экспорт) был как можно дешевле. В итоге из-за постоянных придирок его создание и освоение затянулось на добрые пять лет. А уж о создании, скажем, второго его поколения и речи не могло идти. Это не с плановой экономикой советского типа. Выпускам это и хорошо. Про новое думайте, но освоить новой это только в сотой или тысячной пятилетке. В итоге "Полонез" на экспорт особо не пошёл. И выпускался более двадцати лет. Ну и каким может быть авто разработанное пусть и итальянскими мастерами в 2000-х годах, когда веяния успели поменять четырежды?
0
23 juillet 2018
 Driver>BY
Разработанное итальянскими мастерами в начале 70-х, по сравнению с 2000-ым.
0
23 juillet 2018
 Seledochnik
Вначале подумал, ну наконец то она!
Lancia Delta HF 4WD (831) '1986–87
.....затем меня затошнило, я увидел суровую реальность "польских нацистов" и их изделие, такое же неказистое, как и их государство.
0
23 juillet 2018
 zzz

Le message a été supprimé par l'administration du site

0
23 juillet 2018
 Виктор Живилов
Тоже с нетерпением жду "красного слоника", но видимо не дождусь. :-)
Lancia Delta HF integrale "Edizione Finale" (831) '1994
0
23 juillet 2018
 Дедлёша
Ты увидел дизаин Джуджаро и ту же итальянску начинку. Там польского с гулькин нос. Поэтому не относись к машине предвзято тупо из-за страны где делалось. Смотри глубже. Я Польшу положим тоже презираю как страну но машина эта тут не при делах.
-2
23 juillet 2018
 Seledochnik
Я думаю, там только дизайн возможно ИТАЛЬЯНСКОЙ руки. С начинкой большие сомнения. Вряд ли Итальянцы использовали рессоры в подвеске.
0
23 juillet 2018
 bad_Q
в 60-е использовали. начинка Полонеза та же что у Фиата 125, который в свою очередь юзал еще более древнюю платформу моделей 1300/1500.
0
23 juillet 2018
 Seledochnik
Там только у серии 1300 рессоры были, ты хочешь сказать, эта на базе 1300 1961 года с окуительным "Итальянским" кузовом, но с начинкой хуже чем у запорожца?
0
23 juillet 2018
 Spoon
Как ты ее можешь презирать,если ты о ней ничего не знаешь,и живешь от нее через полшара?
1
23 juillet 2018
 Дедлёша
Знаю достаточно. И полностью согласен с У. Черчиллем назвавшим эту страну гиеной Европы.
0
23 juillet 2018
 Spoon
Ты судишь лишь по спущенной тебе сверху информации.Ты в Польше никогда не был,и среди твоих знакомых нет поляков,следовательно - ты понятия не имеешь,что это за страна. Есть такое слово хорошее в английском языке bamboozled.Вот,это про тебя,в данной ситуации.
0
24 juillet 2018
 Дедлёша
Сам ты bamboozled хотя зачем это дурацкое слово, когда можно просто сказать "в заблуждении". В случае с тобой будет точнее сказать "зачарованный и отрекшийся". В Польше я был еще при СССР.
0
24 juillet 2018
 Spoon
И тем не менее,ничего о ней не знаешь))
0
24 juillet 2018
 Spoon
От чего это я отрекся?)))
0
23 juillet 2018
 zzz
Серджио Маркионне отстранён от руководства ФИАТом и, якобы, находится в состоянии комы. Вновь назначенный говорит, что процесс необратимый и Маркионне к делам не вернётся... видимо и к жизни.
Не станет ли это предвестником краха самого ФИАТа.
0
23 juillet 2018
 bad_Q
Заявление сделал не Майк Майнли, назначенный CEO, а Джон Элканн - наследник Аньелли, глава холдинга Exor, которому принадлежит концерн.

Прибыли FCA растут, стратегия развития на ближайшие пять лет принята несколько месяцев назад. Серджио планировал уйти со своего поста в начале следующего года, так что думаю, несмотря на значимость его фигуры, серьезного влияния на концерн это не окажет, и процедура передачи полномочий уже была запущена.

По слухам в итальянских СМИ у него диагностирован рак легких и с пятницы он находится в коме. Состояние тяжелое. При все противоречивости своих решений, это человек сильной воли, надеюсь он выкарабкается.
0
23 juillet 2018
 Nights
всех фсошников после люстрации заставить ездить на старых фсо
0
23 juillet 2018
 Stepan
удивительно, что на КД такое качество Фото....
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.