Shelby GT500 Super Snake Convertible Prototype '11.2007
5 0

Caractéristiques de l'image:

  • Résolution: 4096×2731 @ 240×240 DPI 43×29cm
  • Taille du fichier: 4 MB
  • Ajouté:  Cadillac, 27 janvier 2015
  • Titre de l'image: Reçu

Toutes les images ont propriétaires.

Si vous pensez que utilisateurs du site s'est trompé en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous avez écrit à ce sujet dans les commentaires et ont indiqué à l'erreur.

Partagez votre joie, discuter urgente et simplement bavarder sur les automobiles et non seulement vous pouvez sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

2 octobre 2017
 Сhronicle
Всегда Мустанг для меня был воплощением мощи, плюс ко всему приятный дизайн всех поколений. Сравниться с ним может разве что Камаро (это опять же личное мнение). Если бы среди автомобилей был конкурс "Мистер Олимпия", его бы взял Мустанг. Идеальные пропорции, нет перекаченных отдельных частей. Это Шварценеггер среди автомобилей =)
0
2 octobre 2017
 Дедлёша
По мне очень массивная и тяжеловесная машина. А версия кабриолет это только усиливает.
1
2 octobre 2017
 Seledochnik
По поводу этого поколения не в курсе, но по предыдущему кузову по поводу веса машины ровно так и было - тяжеловесная и неповоротливая. http://s11.radikal.ru/i183/1710/c6/4575005a8845.jpg
Владел с 2011 по 2012 год Мустангом, ничего выдающегося по ходовым качествам он не показывал. Типичный мощный туризмо для двоих человек и одного чемодана поклажи.
2
2 octobre 2017
 Seledochnik
Ездил несколько раз на расстояний 1200 - 1500 км в один конец, даже в аварии попадал и на битой машине в Москву возвращался почти на трех колесах. Показал себя как надежнейший автомобиль.
Вот фото после ДТП на следующий день как добрался до дома. Машина на стапеле.
В таком виде проехал 1200 км.
http://s018.radikal.ru/i520/1710/a3/f5d8bf4bb6f8.jpg
2
2 octobre 2017
 Дедлёша
Что то похожее. Чуть позже отпишусь.
0
2 octobre 2017
 Дедлёша
Дали прокатиться на 3 поколении 5 литров 4-ст МКП. Очень противоречивые чувства. Мотор мощный и тянет хорошо. По ощущениям ему бы 6-ступеней он пер бы до 250. Но на 4 скорости вся радость резко обрывается. Этой пятой ему сильно не хватает. Далее, ходовку вкратце можно описать как бабушкина перина. Кажется уходишь в занос а нет, это так работает ходовка. Чуть круче рулем дернешь потом машина качается раза 3 туда сюда пока кузов не остановится. Жесть. Интерьер так же спокоен и ничего спортивного не навивает. Главный вопрос - как туда попал 5 л мотор?! Он там чужд и инороден. Если брать джап тачки с притензией на спорт, то это обычно агрресивные-психопады рвыщиеся в бой. Все сбито и четко. У мустанга полная расхлябанность. В целом это не мустанг, а кляча. Мустанг вероятно из него получается после того как руку приложит Шелби.
0
2 octobre 2017
 Дедлёша
Если бы на этот мустанг поставить какой-нибудь 2 л мотор то вопросов нет. Все было бы целостно.
0
2 octobre 2017
 А.М.
Владел с 2011 по 2012 год Мустангом, ничего выдающегося по ходовым качествам он не показывал.
=======================
Там же жёсткий мост сзади, я прав?
0
2 octobre 2017
 Seledochnik
Все верно. И на следующем поколении жесткий мост.
0
2 octobre 2017
 Seledochnik
Независимая ставилась только на Кобру. Но там совсем другой агрегат.
Это как Лансер 1.6 сравнивать с Эволюшеном, так и Мустанг базовый с Коброй.
1
2 octobre 2017
 Spoon
Кроме Cobra R
0
2 octobre 2017
 zzz
так американцам и положено быть такими. Он полностью олисестворяет собой представления о Северной Америке.
А вот опелевские Бьюики ригаль, верано и анкор, и созданные по их подобию и на их же базе корейские Шевроле круз, каптива и тракс больше олицтворяют Европу и Лат. Америку. Они просто не смотрятся в Канаде и США.
0
2 octobre 2017
 А.М.
Регал создан на базе Инсигнии, Верано - на базе Астры. При чём тут Каптива, которая вообще на американской платформе?
0
2 octobre 2017
 zzz
ригаль не на базе инсигнии, а перелицованный опель. Решётку поменяли и всё. А на базе инсигнии - малибу предыдущего поколения был.
Какая разница на какой платформе? Кого это вообще волнует? Выглядит каптива не по американски, а вот экино (equinox) американец. Каптива и антара и энвижн чужеродны для американского рынка.
0
2 octobre 2017
 А.М.
ригаль не на базе инсигнии, а перелицованный опель.
===========================
Одно другому не противоречит.
0
2 octobre 2017
 zzz
самый лучший объект для сравнения с мустангом это Астон Мартин. Он, кстати, и в начале 80-х был схож с мустангами предыдущих поколений. Астон Мартин весь сглаженный и пафосный, от него пахнет шиком. А форд рубленный, прямолинейный, от него веет дешёвым пластиком и простотой. В этом и есть само различие людей, которые остались в Британии - консерваторы и аристократы, и людей, которые уехали открывать Новый свет - авантюристы и беднота.
мне очень нравится Додж челленджер в первом своём исполнении 2008 года. Его квадратная дешёвская панель приборов чётко отражала его сущность и гармонично смотрелось с такой же угловатой наружностью. Припёрлись итальянцы и начали зализывать американский дизайн. Внутри появилась какая-то скруглённая панель, да её качество лучше, даже по цвету видно, но она совсем не подходит этому автомобилю. А чарджер они вообще изуродовали, весь закруглили.
Американская машина это здоровый малообразованный мужик. Ему не идут костюмы и галстуки. Ему подходит клетчатая рубашка на выпуск и джинсы. А итальяшки пытаются его в костюм засунуть, который у него трещит под мышками.
Мне нравятся америкосы и у нас в стране им место от Урала до Красноярска и Иркутска включительно. Эта территория России очень схожа с Северной Америкой, такая же не обжитая и мужики там здоровые.
0
2 octobre 2017
 jDm176
По моему тоже тяжело смотрится.
0
2 octobre 2017
 Ботаник
Пару раз наблюдал на автошоу, как Shelby GT500, ускоряется по прямой. Когда машина, едет по направлению к тебе, вой нагнетателя будоражит! А когда отдаляется от тебя, раскатистое бормотание двигателя, заставляет улыбнутся =) Позже, довелось прокатиться пассажиром, на атмосферном Мустанге и ощущения как в детство вернулся. Когда все машины, кажутся большими, мощными и живыми =) Жаль, что в России, Мустанг и ему подобные, для большинства дорогая игрушка.
1
2 octobre 2017
 BlacWood
У меня например такой расклад: Если маскл кар, то американец... Если премиум-спорт, то итальяшка... Если джипарь или пикап - то опять же пиндос. Если добротный седан, то немец. Если нищеброд - то еуропеец.
1
2 octobre 2017
 zzz
премиум это либо итальяшка, либо англичашка (Астон, Ягуар и когда-то давно Лотус).
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.