2011–14 Audi TT 2.0 TFSI quattro Coupe [North America] (8J) '2010–14
6 3

Caractéristiques de l'image:

  • Définition: 2048×1536 @ 300×300 DPI 17×13cm
  • Taille du fichier: 1 MB
  • Ajouté par: utilisateur supprimé, 11 juin 2011
  • Statut de l'image: Acceptée

Toutes les images ont leurs propriétaires.

Si vous pensez que les utilisateurs du site se sont trompés en affichant cette image dans cette section, ce serait bien si vous en parliez dans les commentaires et si vous indiquiez où se trouve l'erreur.

Que vous vouliez bavarder d'automobiles ou tout autre chose, vous pouvez le faire sur notre forum.

Plus d'images

Commentaires

11 février 2019
 Сhronicle
Красотка. Красивее первого поколения, который тоже был хорош в свое время и многим запомнился по NFS Underground 2. В реале видел один такой ТТ на Камчатке, он оказался ещё меньше, чем выглядит на фото. А так, машина не для Дальнего Востока. Запчасти заказывать с Европы или западной части России, сервисов не так много, специалистов ещё меньше.
0
11 février 2019
 Дедлёша
Не только не для Камчатки. А разве в остальных странах и регионах не страдают от немецкого гипер-инжиниринга, моторов TFSI, которые чувствительны к топливу, перегревам и любым вообще отклонениям, которые в течении жизни автомобиля неминуемо случаются? Я случайно знаю, что ТТ владел или владеет Тимати. Ее потом угнали, потом нашли в какой-то среднеазиатской республике, но он даже забирать ее не захотел. Это признаки хорошей машины которая западает в душу? Да и вообще сам факт того что на нее позарился такой как Тимати очень красноречиво говорит о том для кого и для чего эта машина.
0
11 février 2019
 Сhronicle
Дед, по сравнению с западом, хотя бы запчастей не надо ждать по три-четыре месяца. И как-никак, а на западе цивилизация. Леворукие, нормальные машины. Японцев мало, потому что проще взять и пощупать самому. Не надо лететь во Владивосток и потом на поезде, или того хуже своим ходом добираться до своего пмж, а потом ремонтировать ходовку по нашим то дорогам. Я в свое время хотел себе немца. Мерседеса. Сравнивал цены одной модели по России. Разница большая. Не надёжность моторов определённой модели - это уже другой вопрос. Тут хоть рядом с заводом Ауди живи, все равно геммор
0
11 février 2019
 Сhronicle
Я как бы ничего не имею против правого руля. Сам с 14 лет на таких езжу. Просто с нашим идиотом у руля и постоянными запретами и налогами, при покупке автомобиля у меня теперь предпочтение только левый руль. А то у нас то на домашнюю скотину налог появится, то на туалет во дворе, то ещё какая нибудь х. А с постоянными угрозами запрета автомобилей с правым рулём, глядишь, так и на них новый налог введут...
0
11 février 2019
 Дедлёша
Таки да, но высокая машина с правым рулем, когда ты смотришь над машинами имеет прекрасную обзорность. Без ограничений.
0
11 février 2019
 VL BULATNIKOV
Помнится, в начале нулей, в первом поколении был скандал вокруг того, как действуют на нее подъемные силы в 116 кг при 200 км/ч на заднюю ось. И мне не особо верится, что здесь можно обойтись одним добавленным анти-крылом, здесь нужно менять, впринципе, всю компоновку.
http://audi-tt.ru/ar8.htm
1
11 février 2019
 Дедлёша
Нафиг что-то делать, жалоб не будет всерано ибо потерявший на 200 км/ч управление 100% всего разобьется насмерть. Нет человечка - нет проблем.
0
11 février 2019
 Ботан
Доводилось проехаться на 1-ом и 2-ом поколениях. Спортом не пахнет. По ощущениям (да и по факту) - плотно стоящий на дороге компакт класс. Но любой поворот и понимаешь - почти вся масса на морде. Если владелец ТТ говорит вам, что его машина спортивная, то он находится под давлением Эффекта Плацебо =) Либо под давлением маркетинга. И то и другое, на мой взгляд - скользкая дорожка. 2-ое поколение, мне показалось заточенным больше на девушек. 1-ое, более злое. ТТ для меня, хот хэтч с частично ампутированным задом.
1
11 février 2019
 ILMC
Одна из самых любимых моделей Audi. В основном засчёт редкости и внешнего вида. Я бы выбрал себе такую вместо любой A-модели если бы мне предлагали. Но на эту машину нужно много денег и на покупку и на содержание, а тут уже взгляд падает на классику.
0
Ну да,дизайн конфеточный! Эту фишку (превалирование внешности над "сырым" содержанием) завёл ещё Фердинанд Пиех,когда у ФВ попёрли яркие модели-одна за другой,где-то с 1995 года:Ауди ТТ первого поколения,Б5 Пассат,Ауди А4,А6;Гольф четвёртый и т.д. Люди просто брали машины из-за внешности,удержаться было невозможно! Потом приходило осознание,что машинки "слабые",электрика глючная,подвески одноразовые,моторы капризные и т.д. Ну а дальше-больше:Движки тфси,коробочки ДСГ и т.д.))))
1
11 février 2019
 ILMC
Остаётся довольствоваться подобными машинами в играх. Там эти недостатки отсутствуют, а внешний вид остаётся. Также может быть хороший звук двигателя и непопулярность у других игроков, а гоночные способности мне не так важны. Люблю просто покататься.
0
11 février 2019
 BlackWood
Я бы предпочёл Порше 911 этой.
0

Pour pouvoir poster un commentaire, vous devez créer un compte ou de vous connecter en utilisant le compte des réseaux sociaux

WheelsAge.org '2005–pr.